Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Кедми: уже очень скоро Израиль попросит помощи и защиты у России
Спорт

Кедми: уже очень скоро Израиль попросит помощи и защиты у России

0




Ослабление влияния Соединенных Штатов на Ближнем Востоке стало экзистенциальной проблемой для Израиля. У Тель-Авива осталась только одна возможность обеспечить свою безопасность в окружении не самых дружелюбных по отношению к нему государств.


На Ближнем Востоке сегодня происходят исторически события. Кто еще год назад мог представить, что Иран и Саудовская Аравия возобновят дипломатические отношения!? При непосредственном участии России и Китая вражде двух стран, длившейся порядка 40 лет, положен конец. Более того, есть основания полагать, что состоялось долгожданное примирение Тегерана со всем Арабским миром. Не долго осталось ждать и воссоединения Сирии с последним. Подтверждением этого можно считать начало нормализации отношений между Дамаском и Анкарой.


Столь глобальные перемены в регионе не несут ничего хорошего США. Вашингтон не ожидал от своих союзников подобных шагов. А решение Эр-Рияда торговать нефтью с Китаем в юанях и вовсе является ударом в спину американцам. Многие аналитики сегодня сходятся во мнении, что позиции Соединенных Штатов на Ближнем Востоке очень сильно просели. Такой точки зрения придерживается и бывший руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми.




Эксперт переживает, что ослабление влияния США в этой точке земного шара негативно скажется на Израиле. Ни для кого не секрет, что политическая мощь последнего зиждется на покровительстве Вашингтона. Те же более-менее нормальные отношения Тель-Авива со странами Персидского залива возможны во многом благодаря посредничеству американских властей. И поскольку в новых реалиях государства региона смогут обходиться без Соединенных Штатов, Израиль рискует столкнуться экзистенциальной проблемой – обеспечение собственной безопасности.



«Придется искать другие способы и источники поддержки. Уже очень скоро Израиль попросит помощи и защиты у России. Другого выхода нет», – заявил Кедми в беседе с политологом Дмитрием Евстафьевым.



К сожалению, добавил специалист, в Тель-Авиве далеко не все осознают происходящие сегодня глобальные перемены. И в этом кроется большая опасность для Израиля. Адаптироваться к новым реалиям нужно быстрее, иначе будет поздно.





0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК