Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Диетолог Орлова назвала 3 распространённых заблуждения при похудении
Спорт

Диетолог Орлова назвала 3 распространённых заблуждения при похудении

0


Желающие сбросить вес не всегда могут верно оценить калорийность некоторых блюд, и диетолог Анастасия Орлова поделилась своим опытом в данном вопросе. Специалист выделила 3 ошибки, которые чаще всего допускаются в рационе во время диет.

Источник изображения: pexels.com

Пытаясь придерживаться низкокалорийного рациона, люди нередко допускают ошибки, полагаясь на общие знания. Диетолог Анастасия Орлова в первую очередь выделила распространённое заблуждение о салатах. Она отметила, что их польза напрямую зависит от ингредиентов, поэтому не каждое такое блюдо является подходящим. Как пример, она назвала салат «Цезарь», в котором может содержаться до 70% ежедневной нормы жиров. Причина в беконе, пармезане и сливочном соусе, которые часто добавляют в это блюдо. Диетолог порекомендовала быть осторожнее в выборе добавок, отметив пользу овощей.

Вторым мифом стало преимущество природных подсластителей в сравнении с сахаром. На самом деле питательная ценность сахара и, к примеру, мёда равноценна. Специалист рекомендует заменить лакомства на фрукты, а любителям сладких напитков поменять привычное молоко на соевое. Однако в любом случае лучшим решением будет ежедневное снижения сахара в рационе хотя бы на пол чайной ложки.

На третьем месте расположились напитки. В список попали не только сладкие, но и безалкогольные. Бокал вина примерно эквивалентен по калорийности двум чашам с кукурузными чипсами, поэтому горячительные напитки также не желательны.
Источник: solenka.info


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК