Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Правда ли, что если сыграть свадьбу в мае, то будешь маяться всю жизнь
Спорт

Правда ли, что если сыграть свадьбу в мае, то будешь маяться всю жизнь

0


Правда ли, что если сыграть свадьбу в мае, то будешь маяться всю жизнь

Свадьба в мае по народным приметам считалась крайне неблагоприятной. На Руси говорили, что тот, кто в этом месяце пойдет под венец, всю жизнь будет маяться. Будучи весьма суеверными, наши предки не решались проверять это лично на себе. В современном мире май считается одним из самых удачных месяцев для свадьбы. Уже достаточно тепло и зелено, а потому можно устроить торжество на открытом воздухе, что весьма выгодно и приятно. Но особо суеверные невесты и женихи до сих пор сомневаются с выбором даты. Их интересует, действительно ли молодожены, сыгравшие свадьбу в мае, будут маяться всю жизнь. В этом вопросе разобрались журналисты Rsute.ru.

Почему свадьба в мае неблагоприятна по народным приметам


Люди ранее слишком зависели от прихотей природы. Они понимали, что у них есть ограниченное время, чтобы что-то вырастить и заполнить закрома урожаем. Поэтому у наших предков были периоды усиленной работы на полях. В это время свадьбы и другие гулянья откладывали.

Май был одним из самых «жарких» месяцев для работы. В это время активно сеяли и сажали, убирали сорняки, пропалывали грядки, трудились в саду. Поэтому нашим предкам явно было не до свадьбы.



Важно еще учитывать такой момент, что ранее к этому торжеству относились по-другому. Свадьбу играли всем поселением, а это значило, что и готовить нужно было много еды. К тому же праздновали торжество любви несколько дней подряд. В этот период прекращались работы с землей.

Что касается самих молодоженов, то они могли навлечь беду на свои семьи, в которых родились, и на вновь созданную. На свадьбу нередко отдавали все съестные запасы. Учитывая, что пополнять закрома начнут лишь ближе к осени, это было серьезной проблемой. Вряд ли такое расточительство можно было считать приятной нотой в начале супружеской жизни. Поэтому и говорили, что если жениться в мае, то пара будет маяться всю жизнь.

Актуальна ли эта народная примета в современном мире


Нет, она больше не является отражением устоев общества. Сейчас люди менее зависят от сезона, ведь многие уже не связаны с сельскохозяйственной деятельностью.

Если раньше закрома заполняли на год вперед, то современный человек может в любой момент приобрести нужные продукты. Причем делать это можно как вперед на несколько дней, так и на неделю или месяц.

Другие народные приметы, связанные со свадьбой в мае




Суеверия гласят, что невесте стоит выбирать цельное платье. То есть не разделенное на корсет и юбку. Тогда молодожены будут жить в согласии. Другие приметы:


  • птицы запели перед церемонией ― семейная жизнь будет счастливой и насыщенной;

  • дождь пошел ― молодожены не будут знать недостатка в деньгах;

  • на небе появилась радуга ― к счастью и гармонии;

  • паук спустился к невесте ― к удаче в делах;

  • гладкие обручальные кольца ― к семейному счастью.


Отметим, что астролог Анна Попова считает май вполне удачным месяцем для свадьбы. Звезды и планеты благоволят тем, кто решил связать себя узами брака в этот период.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК