Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Украинские формирования начали подготовку к выходу из Артемовска
Спорт

Украинские формирования начали подготовку к выходу из Артемовска

1



Украинские формирования начали подготовку к выходу из Артемовска

В настоящее время украинские вооруженные формирования занимаются подготовкой к выходу с территории Артемовска (Бахмута). Об этом сообщают российские военные корреспонденты, ссылаясь на полученные от украинских источников данные.

Еще в начале апреля 2023 года подразделения 3-й бригады оперативного назначения национальной гвардии Украины, части 53-й и 93-й механизированных бригад ВСУ сообщили о скором окружении города Артемовска российскими подразделениями из ЧВК «Вагнер». В частности, стало известно о том, что «вагнеровцы» сжимают кольцо окружения и активно зачищают огневые позиции украинских формирований, используя танки и артиллерию.


Как сообщается в докладах командования подразделений ВСУ, при сохранении темпов продвижения в сторону ул. Победы и Обороны с севера и в «районе самолёта», ул. Корсунского и Новгородцева с юга, силы ЧВК «Вагнер» способны сформировать два «заградительных кольца» по улицам Леваневского и Чайковского.






Если данные кольца будут созданы, то формирования ВСУ не смогут отступать из Артемовска. О высоком риске окружения сообщают командиры рот и взводов 204-го, 205-го и 207-го батальонов 241-й бригады территориальной обороны, 218-го и 219-го батальонов 125-й львовской бригады территориальной обороны. Данные формирования сейчас практически заблокированы в районе к западу от железной дороги, в районе переулка Пушкина и ул. Носакова.


У формирований ВСУ отсутствуют бронетехника и артиллерия. Командиры подразделений просят у вышестоящего командования предоставить артиллерийскую поддержку, в противном случае угрожая самовольно покинуть позиции.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК