Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Опубликованы подробности принятого Госдумой законопроекта о едином реестре военнообязанных и электронных повестках
Спорт

Опубликованы подробности принятого Госдумой законопроекта о едином реестре военнообязанных и электронных повестках

1



Опубликованы подробности принятого Госдумой законопроекта о едином реестре военнообязанных и электронных повестках

Сегодня, 11 апреля, депутаты нижней палаты парламента РФ приняли сразу в трех чтениях законопроект о едином реестре военнообязанных и электронных повестках. Теперь документ отправлен на рассмотрение в Совет Федерации.

Напомним, что поручение о переходе на современную систему воинского учета ранее отдал президент России Владимир Путин.


Сообщается, что в ходе итогового голосования вышеупомянутую инициативу поддержали 394 законодателя. Воздержался – один. Против не выступил никто. Впрочем, неясно, почему в принятии законопроекта не участвовали еще 55 народных избранников.


Касательно содержания самого документа, многих наших соотечественников интересовал вопрос о тех самых «электронных повестках». Появились некоторые подробности. Согласно озвученной информации, электронная повестка будет приходить военнообязанному в его профиль на Госуслугах и дублироваться обычной на бумажном носителе.




После истечения 7 дней после появления повестки в профиле на Госуслугах она считается врученной, не зависимо от того, прочел ее получатель или нет.


В то же время, военнообязанный должен явиться в военкомат в течение 20 дней после получения вышеупомянутого уведомления. Выезд за пределы страны на протяжении этого срока запрещен.


Между тем, в случае неявки в военный комиссариат в указанный выше срок, помимо запрета на выезд за пределы России, по отношению к уклонисту будут приняты и другие ограничительные меры. В частности, запреты на вождение транспортных средств и осуществление операций с недвижимостью.


В законопроекте также указано, что информация о гражданах, не состоящих на воинском учете, будет собираться военкоматами в том числе и с помощью портала Госуслуг. Кроме того, соответствующую информацию военным комиссариатам теперь обязаны предоставлять практически все государственные органы и учреждения.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК