Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Могут ли граждане РФ получить рассрочку по оплате долга за коммунальные услуги
Спорт

Могут ли граждане РФ получить рассрочку по оплате долга за коммунальные услуги

170


Могут ли граждане РФ получить рассрочку по оплате долга за коммунальные услуги

Источник фото: RG.ru
В России постоянно растут платежи за коммунальные услуги. В конце 2022 года увеличили цены на электроэнергию и газ. С каждым повышением многие граждане начинают испытывать трудности с оплатой КУ, и у них появляется огромный долг. О том, можно ли выплатить задолженность за коммуналку долями, рассказал председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин, на которого ссылается «Федерал.Пресс».

Можно ли получить рассрочку по оплате долга за коммуналку


«К сожалению, никакой рассрочки по коммунальным платежам не предусмотрено. Но если управляющая компания сама аккумулирует деньги, сверху направляет их поставщикам электроэнергии, газа, воды, то тут с ней можно выстраивать какие-то договорные отношения — схемы рассрочки, льготных условий и прочего. Но в этом случае УК берет на себя определенные риски, обязательства», — говорит специалист.

Если речь идет непосредственно, например, о компаниях «Мосэнерго», «Мособлгаз» — они никаких рассрочек не предоставляют. При появлении задолженности организации начинают лишь настойчиво напоминать о ней, а позже за наличие долга вообще грозят отключением. В этом случае, чтобы избежать неприятностей, остается только такой путь — покрыть накопившуюся сумму кредитом, взятым в банке, — передаёт pronedra.ru.

«С декабря в среднем на девять процентов по регионам повысились цены на электроэнергию и газ. Понятно, что сложнее стало платить. Плюс там во многих случаях еще идет перерасчет, и выкатывают сразу значительную сумму. Это, естественно, является больным ударом для потребителей, не рассчитывавших, что такие суммы в один момент нужно будет выплачивать», — говорит эксперт.

Ранее стало известно о том, что граждане Российской Федерации могли заплатить за теплоснабжение этой зимой на 8-10 процентов больше положенного. Юристы рекомендуют обращаться в суд в случае, если люди заметили, что их обманывают коммунальные службы.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК