Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » В нацпарке «Зюраткуль» белка и куница устроили догонялки
Спорт

В нацпарке «Зюраткуль» белка и куница устроили догонялки

2



В нацпарке «Зюраткуль» белка и куница устроили догонялки



Фотоловушка, установленная в национальном парке «Зюраткуль», зафиксировала, как потерявшая бдительность белка едва не стала добычей куницы. Спасаться от хищника обаятельному грызуну пришлось бегством, удирая со всех лап. Видео погони опубликовало Министерство экологии Челябинской области.


— Куница, кажущаяся на первый взгляд довольно милым пушистым зверьком, будто играет в догонялки с не менее обаятельной красавицей-белкой, — прокомментировали в Минэкологии. — Однако последняя знает, как опасен этот хищник, пусть тот и небольшого размера.







Также в Минэкологии рассказали об интересной особенности куниц. Зимой их ступни покрываются шерстью, и это позволяет хищникам с лёгкостью передвигаться по сугробам и льду. При этом они отлично лазают по деревьям, а длинный пушистый хвост служит им рулём, а иногда и парашютом.


А ранее в национальном парке «Таганай» в объектив фотоловушки попали два лося, которые пришли полакомиться солью на специально оборудованный солонец. Забавная видеозапись появилась в социальных сетях.


Фото, видео: Министерство экологии Челябинской области


Автор:
Андрей Морозов


Источник –



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК