Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » «Я получу хорошие деньги, поэтому авантюра будет мне по плечу» Кто в Москве приходит в пункты отбора на военную службу, чтобы заключить контракт и поехать на СВО
Спорт

«Я получу хорошие деньги, поэтому авантюра будет мне по плечу» Кто в Москве приходит в пункты отбора на военную службу, чтобы заключить контракт и поехать на СВО

1







Обратиться в столичный пункт отбора могут не только москвичи, но и жители других регионов.


Кто приходит на пункты отбора?


Оформить контракт для прохождения военной службы в России могут все граждане от 18 до 60 лет. Единый пункт отбора кандидатов в Москве работает не только для жителей столицы, но и для всех россиян и иностранных граждан. Сотрудники издания Msk1.ru отправились к пункту, чтобы поговорить с желающими.


В основном на подписание контракта приходят мужчины среднего возраста. Как правило, добровольцы уже проходили боевые действия. Кто-то стремится на спецоперацию из-за материального обеспеченья, а кому-то важно завершить спецоперацию. Например, Андрей участвовал во второй чеченской кампании и отправиться на Украину желает исключительно для защиты Родины.



— Безусловно, приятным бонусом к этому будет и солидное денежное вознаграждение, положенное мне по контракту, — отметил доброволец.



Молодые люди нередко отмечают, что причиной похода становятся именно льготы и выплаты.





— Есть такая профессия — Родину защищать, так вот, сейчас Родину защищать выгодно. Я получу хорошие деньги, поэтому авантюра будет мне по плечу.



Кто-то идет не только за деньгами, но и за эмоциями:



— Решился записаться добровольцем и убить таким образом двух зайцев — получить новый опыт и заработать денег.



Однако большинство говорит о долге перед родиной.


В пункте отбора сообщили о том, что сейчас на службу нужны разведчики, артиллеристы, пехотинцы с опытом, танкисты и операторы беспилотников. Сейчас эти специалисты являются самым востребованным звеном. При оформлении контракта составляется два экземпляра. Один достается гражданину, а второй — командиру.


По информации издания, кандидаты столичного единого пункта отбора имеют право не только на федеральное денежное довольствие, но и на московские выплаты. В Москве действует обширный пакет поддержки для контрактников и их членов семьи. Участники СВО могут рассчитывать на:



  • Единоразовая выплата — 195 тысяч рублей.

  • Выплата за результат. Например, 300 тысяч за сбитие самолета.

  • Денежное довольствие в размере 195 тысяч рублей.

  • Денежные выплаты при получении ранения.

  • Денежные выплаты для семьи.

  • Московская ежемесячная выплата — 50 тысяч рублей.

  • Дополнительные московские выплаты при ранении и семье.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК