Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Последние новости о состоянии Романа Костомарова на сегодня 11 апреля 2023 года сообщили СМИ. За последние несколько дней прослеживается явно положительный
Спорт

Последние новости о состоянии Романа Костомарова на сегодня 11 апреля 2023 года сообщили СМИ. За последние несколько дней прослеживается явно положительный

1





Последние новости о состоянии Романа Костомарова на сегодня 11 апреля 2023 года сообщили СМИ. За последние несколько дней прослеживается явно положительный вектор новостей о Романе Костомарове. Сообщения из больницы, пусть и не официальные, от неизвестных источников из печальных сменились на позитивные. Поклонники фигуриста как будто начинают выздоравливать вместе с ним в Коммунарке, где олимпийский чемпион находится три месяца.


Содержание

  1. Роману Костомарову сделали культи для протезирования
  2. Роман Костомаров последние новости сегодня, 11 апреля: старается жить заново
  3. Роман Костомаров сегодня 11.04.2023: свежие новости из больницы
  4. Когда выпишут, справится ли с депрессией: свежие новости о состоянии Романа Костомарова на 11.04.2023
  5. Роман Костомаров сегодня 11 апреля 2023 года, последние новости: что происходит с фигуристом сейчас
  6. О трагедии случившейся с Романом Костомаровым высказался Евгений Плющенко

Роману Костомарову сделали культи для протезирования


тало известно, что состояние Романа Костомарова улучшается — он постепенно восстанавливается. Источники сообщают, что спортсмену сделали культю на ноге для протезирования.


Отметим, установка культи означает, что воспалительные осложнения отступают. «На днях Роман перенес операцию, ему сформировали культю ноги. Это нужно для дальнейшего протезирования. Мы думаем, что он будет лежать у нас в реанимации до того момента, пока ему не установят протезы, то есть до победного», — отметил один из них.


Другая нога у него заживает. Медики готовятся к протезированию и рук. Сейчас чемпион работает с инструктором, также его консультирует психолог. К слову, ранее отмечалось, что Романа готовят к транспортировке в Германию, однако эти данные опровергли. Поездка невозможна, так как есть опасность появления тромбов.




Роман попал в больницу 10 января с пневмонией


К счастью, звезда спорта идет на поправку. «По-прежнему рядом с ним жена, часто приходит еще брат. Родители и дети к нему пока не приходили. Роман сейчас дышит самостоятельно, ест, пьет сам, разговаривает. В целом, его состояние стабильное», — заверил источник.


По предположениям специалистов, Костомаров будет находиться в реанимации до лета. Выписка не предвидится в ближайшее время. «Он пока еще будет в реанимации, минимум месяца два-три, но это не значит, что ситуация критическая. Он в полном сознании, с каждым днем все лучше и лучше. Идет плановая подготовка к операции по протезированию, это достаточно сложная история», — разузнали СМИ.


Роман Костомаров последние новости сегодня, 11 апреля: старается жить заново


Буквально пару дней назад СМИ писали о том, что хирурги провели операцию на одной из ног фигуриста, сформировав культю, на которую впоследствии будет надеваться протез. Хирургическое вмешательство, судя по всему, прошло успешно, ведь теперь портал RT со ссылкой на ТАСС передает о том, что Роман приступил к восстановительным упражнениям перед плановым протезированием.


Также отмечается, что Роман Костомаров проведет в больнице еще два или три месяца, за которое он пройдет реабилитацию и получит протезы, которые позволят ему вести практически полноценную жизнь. Медики и даже специалисты по робототехнике уверены, что при помощи последних достижений науки Роман сможет вернуться на лед и зарабатывать на жизнь тренерской деятельностью.




Кроме того, Татьяна Навка, Татьяна Тарасова и Илья Авербух высказывались о том, что помогут своему товарищу не только словом, но и делом. Иными словами, протезы для Романа Костомарова, которые обойдутся в несколько миллионов рублей, звезды из мира фигурного катания готовы купить практически вскладчину, передает телеканал «360».



«Ему выздоровления и не унывать, надо стараться жить в данных реалиях», – обратился к Роману Костомарову с теплыми пожеланиями один из пользователей Сети.



Роман Костомаров сегодня 11.04.2023: свежие новости из больницы


На прошлой неделе Роман Костомаров, по данным СМИ, перенес еще одну операцию. Врачи опасаются делать прогнозы, но отмечают улучшение состояния фигуриста, который уже самостоятельно дышит, ест и пытается сидеть без поддержки.


Тренер Александр Жулин, работавший с Романом Костомаровым, рассказал о полученном от бывшего подопечного голосовом сообщении.



«В день рождения Романа мы, все его друзья, отправили ему голосовое сообщение на телефон, который не работал. Наговорили кучу хороших вещей и отправили все Оксане Домниной. И вот два дня назад я получаю голосовое сообщение от Романа Костомарова. Можете себе представить, что со мной было», — рассказал Жулин.



Он описал, как открыл дрожащими руками телефон и услышал голос Романа, «слабый, но абсолютно адекватный». Он поблагодарил всех за поздравления и заявил, что будет бороться за возвращение к нормальной жизни и активно заниматься.



«Я услышал в его голосе массу позитива. Откровенно говоря, я немножко всплакнул даже, когда это все слушал. Потому что мы все очень долго за него молились, переживали. Я думаю, как и вся страна», — добавил Жулин.



Когда выпишут, справится ли с депрессией: свежие новости о состоянии Романа Костомарова на 11.04.2023






На наделе стало известно, что Костомаров начал дышать самостоятельно, без трахеостомы. Но источник ТАСС сообщил, что о выписке из реанимации речь пока не идет.



«Состояние у Романа стабильное, температуры нет. Восстанавливается, в трахеостоме он больше не нуждается, но перевод из отделения реанимации не планируется до восстановления тканей. Ему регулярно делают перевязки. Психологическое состояние в норме, питается хорошо и уже просится домой, надоели больничные стены», — сказал собеседник агентства.



7 апреля источник ТАСС сказал, что Костомаров пробудет в реанимации еще два-три месяца, но это не значит, что ситуация критическая.



«Он в полном сознании, с каждым днем все лучше и лучше. Идет плановая подготовка к операции по протезированию, это достаточно сложная история», — заявил собеседник, знакомый с ситуацией.



Источник издания «Р-Спорт» также отметил, что состояние фигуриста улучшается.



«Пока мы не говорим о переводе Романа в обычную палату, должно пройти время, несколько месяцев, но ситуация действительно стабильно улучшается. Он в сознании, у него нет никаких депрессивных мыслей, как раньше писали. К счастью, он восстановился от одного микроинсульта, а остальное будет решаться протезами», — сообщил источник.



Роман Костомаров сегодня 11 апреля 2023 года, последние новости: что происходит с фигуристом сейчас




Накануне портал Prozvezd сообщил, что в рамках подготовки к протезированию врачи провели Костомарову операцию по формированию культи ноги.



«Это [формирование культи] нужно для дальнейшего протезирования. Мы думаем, что он будет лежать у нас в реанимации до того момента, пока ему не установят протезы, то есть до победного. По-прежнему рядом с ним жена, часто приходит еще брат. Родители и дети к нему пока не приходили. Роман сейчас дышит самостоятельно, ест, пьет сам, разговаривает. В целом, его состояние стабильное», — цитирует портал врача из больницы в Коммунарке.



Ранее реабилитолог и невролог Андрей Комаров рассказал NEWS.ru, что в ситуации Костомарова идея с протезированием не лишена смысла. Современные экзопротезы позволяют пациентам ходить и дают шанс вернуться к нормальной жизни. Однако врач выразил опасения в связи с информацией о возможной транспортировке спортсмена за границу.


Комаров объяснил, что у Костомарова тромбофилия — это не наследственная болезнь, а состояние, связанное с высокой свертываемостью крови, когда «есть тенденция к тромбообразованию и гипоксии периферии».


Поэтому транспортировка сопряжена с высокой степенью опасности. Из-за того что транспортировать Романа будут на самолете, может возникнуть тромбообразование вплоть до тромбоэмболии, заметил врач.



«Даже здоровые люди во время перелетов дольше четырех-пяти часов рискуют столкнуться с образованием тромбов в сосудах нижних конечностей. Людям, склонным к таким процессам, рекомендуют носить компрессионный трикотаж и принимать антикоагулянты. А у Костомарова опасность в сотни раз выше», — считает врач.



Кроме того, реабилитолог подчеркнул, что протезированию должен предшествовать длительный этап подготовки пациента.



«Когда у нас ситуация стабилизируется, когда у него созреют культи… На это нужны год-полтора в его случае. Это у молодых ребят, получающих минно-взрывные травмы, культя созревает за полтора месяца и уже готова к протезированию. У Костомарова тут вопрос риторический», — заявил Комаров.



О трагедии случившейся с Романом Костомаровым высказался Евгений Плющенко




Евгений Плющенко назвал Романа Костомарова сильным и крепким мужчиной, великим спортсменом. Он пожелал ему крепкого здоровья и назвал происходящее с фигуристом трагедией.



«Могу пожелать ему только здоровья. Это большая трагедия, не дай бог никому, но жизнь на этом не останавливается. Вот и все», — цитирует его ТАСС.



Сейчас Роману значительно лучше. Он сам пытается есть. Учится сидеть.


Врачи его состояние не комментируют. Известно лишь, что из-за некроза Костомарову ампутировали стопы, голени и кисти рук. Роман перенес два инсульта, сообщалось о поражении части мозга.


Илья Авербух ранее сообщал, что все поддерживают Рому. «Его семья переживает очень сложные испытания. Все, что мы можем, это поддерживать всесторонне. Могу сказать, что Рома абсолютно в сознании, он все понимает. Конечно, надо молиться, потому что огромная дорога еще впереди. Но свет в конце тоннеля есть, и мы к нему все стремимся», — поведал хореограф.


В свою очередь, Александр Жулин расплакался, получив от своего ученика сообщение. «Можете себе представить, что со мной было. Я трясущимися руками открываю телефон, слышу голос Ромы, слабый, да, но абсолютно адекватный. Человек вышел из этого состояния и сказал, что он будет бороться… Откровенно говоря, я немножко всплакнул даже, когда это все слушал. Потому что мы все очень долго за него молились. Хочу только пожелать Роме, чтобы он выкарабкался из этой ситуации, и огромного здоровья», — заявил тренер.


Костомаров будет в реанимации минимум два-три месяца, так как идет плановая подготовка к операции по протезированию. Это достаточно сложная история.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК