Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Россиян, которые будут отдыхать в мае, предупредили об уменьшении выплат
Спорт

Россиян, которые будут отдыхать в мае, предупредили об уменьшении выплат

1


Работники получат меньше денег



Россиян, которые будут отдыхать в мае, предупредили об уменьшении выплат

Россиян, которые будут отдыхать в мае, предупредили об уменьшении выплат. Фото: Марина Померанцева, ИА EAOmedia
Предыстория:
В регионах сократят рабочий день на четыре часа при определенной температуре воздуха

Эксперт предупредил россиян об уменьшении выплат из-за длительного отдыха в мае. Работающим не стоит удивляться, что получат меньше.


Как рассказал юрист, руководитель правового департамента Конфедерации труда России, член ассоциации “Юристы за трудовые права” Олег Бабич, снижение дохода ждет тех, кто решил отдохнуть в мае по-максимуму и берет отпуск между майскими праздниками.


Майские праздники продлятся неделю, но в два этапа — с 29 апреля по 1 мая, а затем с 6 по 9 мая. Между ними можно взять четыре дня отпуска, таким образом отдых продлится до 11 дней.




Юрист отметил, что нужно решить — важнее получить больше денег или больше отдыха.


“Принцип такой: чем больше в месяце праздничных и выходных дней, тем меньше вы получите отпускных, и наоборот. Если вы присоединяете отпуск к январским или майским выходным, естественно, денег в этот период будет меньше”, — пояснил Бабич, рекомендовав тем, кому важна финансовая сторона вопроса, идти в отпуск в месяце, в котором мало или вовсе нет праздников.


Эксперт также напомнил, что в организациях существует график отпусков. Приказ о датах отдыха составляется заранее, всех работников должны были ознакомить с документом. Если нужно изменить даты отпуска, потребуется внести изменения в приказ. Для этого придется договариваться с работодателем. Отдельные категории работников, например, многодетные родители, могут уйти в отпуск в любое время, разъяснил Олег Бабич в эфире радио Sputnik.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК