Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Остановка АЭС в США приведет к возврату сжигания угля и газа, что спровоцирует тысячи смертей
Спорт

Остановка АЭС в США приведет к возврату сжигания угля и газа, что спровоцирует тысячи смертей

0


Остановка АЭС в США приведет к возврату сжигания угля и газа, что спровоцирует тысячи смертей

Фото из открытых источников
Что произойдет, если будут закрыты все АЭС в стране, решили выяснить эксперты Массачусетского технологического института. Они смоделировали три сценария работы энергосистемы.
 
Оставить АЭС, модернизировав их и добавив применение возобновляемых источников. Без АЭС, которые заменят ТЭЦ на угле и газе. Использование исключительно возобновляемых источников. Оказалось, что самым губительным будет тотальный отказ от АЭС. Это даст максимум загрязнения воздуха и в итоге приведет к гибели тысяч людей.
 
Как сообщает ресурс sciencedaily.com, у Штатов больше всех в мире активных ядерных реакторов, их 92, они вырабатывают 20 % электроэнергии в стране. Но почти всем этим реакторам более 50 лет. Их надо либо выводить из эксплуатации, либо официально продлевать сроки годности.
 
Проблему активно обсуждают, потому-то специалисты MIT взялись просчитать риски. Полностью заменить атомную энергию реально лишь за счёт сжигания угля, нефти или газа. Что неминуемо увеличит выбросы парниковых газов и иных загрязнителей. По подсчетам экспертов, это даст 5200 преждевременных смертей ежегодно.
 
Есть еще один деликатный нюанс: больше всего АЭС на Восточном побережье, а это районы наиболее плотного проживания афроамериканцев. Они начнут погибать первыми.
 
Смягчить остроту проблемы можно, если удастся в ближайшие годы значительно увеличить выработку энергии из возобновляемых источников. Тогда число человеческих потерь от ухудшения экологии снизится до 260 жизней в год.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК