Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Во Вьетнаме цены на отдых могут существенно вырасти из-за нехватки персонала
Спорт

Во Вьетнаме цены на отдых могут существенно вырасти из-за нехватки персонала

0


Отели Вьетнама забили тревогу, так как в туристической отрасли наблюдается острая нехватка кадров. Турпоток с каждым днем только увеличивается, а значит, ситуация может быть критической.

Источник изображения: https://pxhere.com

Нехватку сотрудников в туристической отрасли связывают с пандемией. В разгар коронавируса Вьетнам был закрыт для иностранных путешественников. По этой причине многие отели были вынуждены провести сокращение. Уволенные сотрудники либо сменили работу, либо уехали в соседние страны. В настоящее время правительство Вьетнама собирается восстанавливать туристический поток. Представители власти обсуждают законопроект, предусматривающий продление безвизового режима для туристов до 45 дней. Также сейчас проходят переговоры с просьбой восстановить авиасообщение с некоторыми государствами. Россия входит в данный список.
Туристы готовы снова активно посещать Вьетнам, однако встречать путешественников некому. По предварительным данным, не хватает около полумиллиона сотрудников в сфере туристического бизнеса, которые имеют квалификацию. Даже если получится заполнить данный пробел, состояние туризма Вьетнама сможет восстановиться только на 70% после пандемии. Владельцы отелей признаются, что они вынуждены брать на работу неквалифицированных сотрудников, а также увеличивать нагрузку на уже имеющийся персонал. Приходится поднимать заработную плату за переработку. Такие денежные издержки могут привести к тому, что отдых во Вьетнаме станет значительно дороже. Цена вырастет не только на размещение в отелях, но также на экскурсии. Подобная ситуация была в Таиланде: после снятия ковидных мер персонала в туристической отрасти не хватало. Именно поэтому пришлось увеличить стоимость отдыха.
Источник: www.tourdom.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК