Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Куриное мясо может провоцировать развитие рака – неожиданное открытие ученых из Оксфорда
Спорт

Куриное мясо может провоцировать развитие рака – неожиданное открытие ученых из Оксфорда

15


Исследование ученых Оксфордского Университета привело к неожиданным результатам. Выяснилось, что у людей, часто употребляющих куриное мясо, выше вероятность развития некоторых видов онкологии.

Специалисты установили, что такая зависимость характерна для рака кожи – меланомы, рака простаты у мужчин, а также редкого рака крови - Неходжкинской лимфомы.

Исследование длилось 8 лет, научные специалисты Оксфорда с 2006 по 2014 годы изучили больничные карты около 500 тысяч британцев среднего возраста и проанализировали их рацион. Онкологические заболевания были выявлены у 23 тысяч человек из этого числа. Выводы ученых гласят, что большинство из тех, кто заболел раком, очень любили куриное мясо. 



Ученые признались, что они не смогли найти решающий фактор того, каким образом курятина провоцирует развитие рака. Возможно, дело в том, каким способом было приготовлено мясо и содержались ли в нем канцерогены.  

Диетологи всего мира считают курицу здоровой альтернативой красному мясу, которое, по данным исследований, увеличивает риски развития различных видов рака. Однако работа Оксфордских ученых поставила под сомнение пользу куриного мяса.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК