Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Браудер требует исключить Россию из Интерпола
Спорт

Браудер требует исключить Россию из Интерпола

33


Браудер требует исключить Россию из Интерпола

Британский финансист Уильям Браудер призывает правительство Канады стать инициатором процедуры по исключению России из Международной организации уголовной полиции Интерпол, об этом он заявил в интервью радиостанции CBC.

«Я обратился к канадскому парламенту и правительству с предложением о том, что им следует инициировать прямо сейчас приостановку членства России в Интерполе, также как Россия была отстранена от участия в Олимпийских играх, когда ее поймали на обмане», — заявил Браудер.

Он пояснил, что в уставе Интерпола есть правило, которое позволяет организации приостанавливать членство стран, злоупотребляющих системой. Для рассмотрения вопроса достаточно, чтобы одна страна взяла на себя инициативу в этом вопросе.



По словам британского финансиста, Россия использовала членство в Интерполе для преследования сотен людей по всему миру, включая правозащитников и юристов.

«Интерпол — правоохранительный орган, он не предназначен для преследования политических противников. Он не должен быть рукой диктатуры», — отметил Браудер.

Как сообщалось, Генпрокуратура РФ несколько лет безуспешно пытается добиться задержания и выдачи Браудера, который в России заочно осужден за ряд тяжких финансовых преступлений. В настоящее время правоохранительные органы России продолжают расследование ряда уголовных дел в отношении Браудера по эпизодам мошенничества, связанного с захватом активов крупных российских предприятий.

Источник Теги: ВеликобританияКанадаМВД РФНовостиРоссияРусофобия Количество просмотров: 0 Новости СМИ2 Новости advert.mirtesen.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК