Употребление горсти ягод каждый день снижает риск смерти от сердечных заболеваний

Сердечная болезнь связана примерно с 1 из 4 случаев смерти в развитых странах, и плохой рацион питания является основной причиной преждевременной гибели людей. В ходе анализа специалисты рассмотрели работы, в которых изучалась связь между употреблением растительных пигментов антоцианов и риском возникновения сердечной болезни. Было установлено, что ежедневное употребление всего 1-2 порций черники, малины или клубники обеспечивает организм достаточным количеством антоцианов для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний у людей. Тем не менее, отмечается, что эффект антоцианов был в большей степени выражен у молодых людей, нежели у пожилых людей.
По словам экспертов, необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, как антоцианы снижают артериальную жесткость, артериальное давление и уровни воспаление в организме. Ученые полагают, что антиоксиданты могут вызывать эти эффекты, влияя на состав кишечных бактерий.
Обсудим?
Смотрите также: