Ученые обнаружили страшную связь между сахаром и слабоумием

Сахар - это не только кристаллики, делающие десерты сладкими. Содержимое сахарницы - настоящая бомба замедленного действия для здоровья, и даже ожирение здесь не при чем. Ученые раскрыли еще одно опасное свойство сахара, после которого класть «кусочек или два» в чай резко отпадет.
«Заставили нашего брата чай без сахару пить…»
Американские ученые из университета Колумбии выяснили, что добавление хотя бы двух кусочков, ложек сахара в чай или кофе ведет к слабоумию или болезни Альцгеймера. В группу риска также вошли любители сладких соков и газировок.
Четкую закономерность удалось выявить благодаря опросам. Были опрошены 2226 добровольцев, имеющих подозрение на начинавшуюся деменцию. Из них 429 человек признались в регулярном полслащивании пищи, и именно все дошло до болезни Альцгеймера, сообщает Daily Mail.
Как пояснил один из авторов опроса, доктор Дуг Браун, злоупотребление сахаром приводит к слабоумию из-за диабета 2 типа. В таком случае высокий сахар в анализах говорит вот о чем: человеку грозит серьезное поражение сосудов.
Говоря о конкретике, источник приводит цифры: люди, употребляющие от 30,3 граммов сахара в день имеют риск заработать деменцию на 33% выше, чем те, кто добавляет в напитки до 5,8 граммов.
Как пояснили исследователи, наименьший вред для сосудов несет в себе модная ныне диета викингов. Основана она на рыбе и морепродуктах, цельном зерне и орехах. Доктор Браун подчеркнул, что с годами диета викингов и употребление в пищу жирной рыбы даст устойчивый эффект для ясности ума.
Читайте также: Специалисты озвучили действенный лайфхак, чтобы забыть о сладостях