Создать аккаунт
Последние новости » Спорт » Супрун объяснила, как с максимальной пользой есть фрукты и овощи
Спорт

Супрун объяснила, как с максимальной пользой есть фрукты и овощи

40


Супрун объяснила, как с максимальной пользой есть фрукты и овощи

Запасаться летом витаминами на целый год — ложная стратегия. Так, далеко не все полезные вещества из фруктов и овощей способны надолго откладываться в организме. К тому же чрезмерное употребление даже здоровой пищи может негативно сказаться на здоровье.

За летний период можно надолго запастись витамином А, который держится в организме в течение 3–5 месяцев.

Его источником являются оранжевые и красные овощи — морковь и помидоры. И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун отмечает: «Для того, чтобы полезные вещества из моркови или помидоров усваивались, эти овощи следует есть с жирами, например, растительным маслом».



По ее словам, к продуктам, которые надолго не обеспечивают витаминами, принадлежит виноград, который является источником биологически активных соединений, полезных для работы сердца, мозга и сосудов.

Супрун подчеркнула: «Чрезмерное поедание винограда не обеспечит годовой запас этого соединения. Резвератрол организма надо получать в течение всего года, а источник его — красные и синие фрукты «.

Также, она добавила: «Для того, чтобы понять, всего ли вы съели достаточно, есть формула — ощутите насыщение, но не тяжесть. Кроме того, даже полезным нельзя злоупотреблять — виноград при переедании вызывает вздутие, а черешня плохо влияет на зубную эмаль».



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК