Винная терминология: Алкомаг рассказывает о вине

Попробуйте красное сухое вино из обширной коллекции Alcomag! Оно станет идеальным дополнением для сытного мясного ужина.
Что такое тельность?
Слушая рассуждения сомелье или просто читая описания на этикетке, мы часто сталкиваемся с выражением «тело вина». Оно означает плотность структуры напитка, которую мы ощущаем на языке во время пития. Если говорить еще проще – это густота вина. Так, хорошо выдержанные, густые красные вина называют полнотелыми, а нежные и освежающие сорта, такие как Шардоне, будут иметь легкое тело.
Понять все это поможет один пример: Представьте перед собой 3 разновидности кефира с разной степенью жирности. Например, 1%, 3% и 5%. Первый будет иметь самое легкое тело, второй будет среднетелым, а вот третий – полнотелым.
Для чего нужно это определение? Оно не только дает общую характеристику напитка, но и позволяет адекватно подобрать к нему достойную гастрономическую пару. В повседневной жизни этот термин вам, конечно, понадобится нечасто, но зато на дегустации вы точно будете понимать, о чем сейчас идет речь.
Хорошее вино не обязательно должно стоить больших денег. В Алкомаг вы можете приобрести отменное вино цена которого более чем доступна!
Винтаж
К счастью, в винодельческой культуре термин винтаж не имеет ничего общего со старыми платьями из шкафа вашей бабушки. Винтаж – термин, который говорит нам о том, что урожай соответствует году своего сбора.
Невинтажные вина – это купажи из нескольких урожаев. Смешивать разные вина приходится для того, чтобы одно винное хозяйство или бренд смогли создавать одинаковый вкус напитка для большого количества вин в течение длительного времени.
В чем различия между винтажами? В первую очередь – в климатических условиях. Каждый винодельческий регион имеет разный микроклимат в разные годы. Иногда эти условия могут отличаться довольно сильно, отражаясь на вкусовых качествах напитка. Виноделы давно установили, что одни и те же сорта в разной местности и при разных условиях ведут себя совершенно по-разному.
Вино – это результат определенного жизненного опыта лозы. Перенять и понять его можно, только если пробовать разные вина, не замыкаясь на известных марках и культовых сортах.
Обсудим?
Смотрите также: