Создать аккаунт
Последние новости » Соцпортал » Праздники » Приметы и поверья на 4 июля 2023 года: когда лучше собирать липовый цвет
Праздники

Приметы и поверья на 4 июля 2023 года: когда лучше собирать липовый цвет

0


Приметы и поверья на 4 июля 2023 года: когда лучше собирать липовый цвет

На 4 июля 2024 года, в день Ульяна, особое внимание уделяется времени сбора липового цвета, известного своими целебными свойствами. С давних времен крестьяне использовали липу как средство от простуды, суша её цветы для зимнего чая при первых признаках недомогания. О приметах и поверьях дня читайте в статье dailyhotnews.ru.

Приметы на 4 июля


Если ночью трава покрыта обильной росой, ожидайте следующего дня грозу. В жаркую погоду камни «потеют», что свидетельствует о приближении ненастья. Протяжный гром предвещает долгожданный дождь.

Во второй половине дня ожидается осадки, если утром водяная лилия не поднялась выше воды. Если дождь прекратился и наступила сильная жара, скоро повторится ненастье.



Если после дождя радуга простирается с востока на запад, ожидайте сухую и теплую погоду. Хороший признак — алые и белые круги возле звезд: следующий день обещает быть солнечным и теплым.

То, что приснится в ночь с 3 на 4 июля, обязательно сбудется, а виденное во время дневного отдыха предостерегает от опасностей. Важно уметь правильно толковать сны и быть внимательными.

Поверья на 4 июля


В давние времена люди аккуратно собирали и заготавливали различные лекарственные травы для приготовления снадобий, которые использовали для лечения различных болезней.

До дня Ульянова липа полностью созревала, и именно 4 июля было время её сбора. Эту работу часто доверяли детям, так как взрослые были заняты на огороде и на поле.

В это время процветал сезон сенокоса, и с липой было связано много легенд. Поверяли, что само дерево могло защитить от сглаза, если к нему прижаться или обнять.

Традиционно считалось недопустимым рубить липу в лесу: тот, кто совершит такой поступок, может заблудиться и не найти дорогу домой.

Если случалось, что липа, растущая возле дома, засыхала, это считалось предвестником несчастья и печали, указывающим на грядущие перемены, но не к лучшему.

Рецепт настойки из липы




Рецепт настойки из липы прост и эффективен:


  • 1 столовую ложку липового цвета залить 1 стаканом кипятка;

  • накрыть емкость и настоять 40 минут;

  • процедить и выпить теплым;

  • принимать настойку по 3 раза в день, готовя свежую порцию каждый раз.


Это народное средство помогает при кашле и эффективно в комплексном лечении бронхита, воспаления легких и туберкулеза. Также оно полезно для снятия головной боли и как симптоматическое лечение при ангине для полосканий горла.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК