Создать аккаунт
Последние новости » Соцпортал » Праздники » Праздники, которые отмечают в разных странах планеты 11 мая 2024 года
Праздники

Праздники, которые отмечают в разных странах планеты 11 мая 2024 года

1


Праздники, которые отмечают в разных странах планеты 11 мая 2024 года

В США 11 мая призывают отказаться от всех диет на один день, а в Таиланде начинают сельскохозяйственный сезон церемонией Первой Пахоты. В то время как на Руси этот день был посвящен березовому соку, известному своими целебными свойствами с давних времен. Праздничный календарь подскажет о самых значимых торжествах этой субботы, 11 мая 2024 года.

День, когда можно есть все отмечают в США 11 мая


Праздник, отмечаемый в США 11 мая 2024 года, русский человек мог бы назвать «Днем вкуса». Он известен как Национальный день, когда можно наслаждаться любимой едой без ограничений. Девиз этого праздника гласит: «Ешьте все, что хотите». Хотя этот праздник не имеет официального статуса, он пользуется обширной популярностью.



Идея организации этого праздника принадлежит радиоведущему Томасу Рою. Важно отметить, что в этот день необходимо отказаться от диеты. Организаторы призывают нарушить правила, связанные с поддержанием стройной фигуры. Это время для наслаждения едой, возможно, даже попробовать что-то новое.

Однако этот праздник также напоминает о причинах, по которым в Соединенных Штатах многие вынуждены придерживаться диеты. Ожирение является серьезной проблемой для страны, ведущей к увеличению сердечно-сосудистых заболеваний, рака и диабета.

Индекс массы тела, указывающий на избыточный вес, должен быть менее 25, чтобы соответствовать нормальному весу. В большинстве штатов этот показатель превышает допустимое значение. Поэтому важно помнить, что, даже в этот день, когда можно позволить себе все, нужно быть разумным.

Отметим, что у россиян есть свой ответ на такой праздник. Традиционно 2 июня в стране отмечается День здорового питания, также известный как День отказа от излишеств в еде.

Праздник первой борозды отмечают в Таиланде 11 мая


Ежегодно в мае в Таиланде отмечается национальный праздник — День первой борозды. Эта традиционная церемония не имеет фиксированной даты и в 2024 году отмечается 11 мая.

В этот особенный день в королевском парке Санам Луанг, рядом с Большим Дворцом в Бангкоке, проходит церемония Первой Борозды, которая символизирует начало сельскохозяйственного сезона по всей стране. Помимо Таиланда, этот обряд также проводится в Камбодже.

История этой церемонии уходит корнями в древние времена и связана с брахманами. Говорят, что ее традиции уходят еще в далекое прошлое, до появления Будды, который сам принимал участие в этом обряде, будучи принцем. Сегодня королевская семья также участвует в этом важном событии.

Во время церемонии Главный Пахарь случайным образом выбирает одну из трех разноцветных лент, каждая из которых символизирует определенные погодные условия. По результатам выбора можно предсказать, будет ли в текущем сезоне много или мало осадков. После этого Главный Пахарь производит пахоту, используя особый позолоченный плуг, за которым следуют девушки, разбрасывающие рис из позолоченных корзин.

После завершения церемонии быкам предлагают различные продукты, такие как бобы, кукуруза, сено, кунжутные семена, вода и ликер. Считается, что то, что выберет бык, определяет изобилие в течение года. Зрители собирают разбросанные семена, веря, что они принесут счастье и удачу.

Народный праздник Березосок отмечали на Руси 11 мая


Издавна в России 11 мая отмечался народный праздник, известный как Березосок. Название этого праздника непосредственно указывает на его связь с березовым соком. Традиционно в это время наступал период активного движения сока в березовых деревьях, поэтому его собирали и запасали на будущее.

Крестьяне заметили, что самый вкусный березовый сок течет в верхних ветвях дерева. Считалось, что он обладает целебными свойствами и способен исцелить даже самого тяжелобольного человека. Однако важно было собирать его в солнечный день, иначе пользы от него не было.

Традиционно березовым соком поили людей, страдающих весенними лихорадками. Издавна известно, что этот напиток считается настоящим эликсиром, придающим бодрость, энергию и силу.

Состав березового сока включает фруктозу, танины, ферменты, органические кислоты, фитонциды, витамин С, кальций, магний, калий, натрий, кремний, марганец, железо, медь, фтор, эфирные масла. Наши предки, хоть и не имели представления об этих компонентах, знали, какую пользу несет этот напиток.

Березовый сок традиционно использовался славянами для лечения цинги, заболеваний почек, отеков, фурункулеза, артрита, подагры. Помимо этого, применялись различные магические ритуалы для усиления эффекта лечения.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК