Руководитель КХЛ: минимум один клуб покинет лигу после сезона

Решение об исключении ХК «Югра» из числа участников чемпионата Континентальной хоккейной лиги было принято на совете начальников КХЛ, прошедшем 28 марта. «Такие решения будут приниматься, только ежели присутствие иностранного клуба значимым образом будет воздействовать на расширение лиги, на интерес и привлечение дополнительных спонсоров, продажи телевизионных прав». КХЛ провела комплексный анализ потенциала команд по 8-ми параметрам: спортивные достижения, расходы на оплату труда игроков, ТВ-индекс, доля государственного снобжения деньгами, заполняемость арен, несвоевременное осуществление расчетов по оплате труда с игроками, вместимость арен, потенциал локального рынка. Это значит, что команды из Западной конференции сыграют против собственных коллег из Восточной конференции. Помимо этого оба клуба пользовались маленьким спросом у ТВ-аудитории. В итоге худшими в рейтинге оказались «Лада» и «Югра», которые в постоянном первенстве нынешнего сезона заняли предпоследнее и последнее места соответственно в Восточной конференции. Уровень хоккея в областях не должен упасть. Кроме того, тольяттинцы стали предпоследними в турнирной таблице Восточной конференции постоянного чемпионата КХЛ, а ханты-мансийцы — заключительными.
Таким образом, следующий сезон КХЛ начнет с 25 клубами. Поэтому команду из Череповца решили оставить. Директорский состав установил потолок зарплат.
Стоит обозначить, что ханты-мансийский клуб в постоянном чемпионате сезона-2017/18 занял последнее место в турнирной таблице, тольяттинцы были третьими с конца. Клубы не смогут платить хоккеистам больше 900 млн руб.
Начиная с сезона-2020/21 потолок будет жестким, в объеме 900 млн, без исключения звезд.