Генеральная прокуратура РФ проверит обстоятельства обнаружения допинга у жителей российской федерации в Пхёнчхане
Об этом «Интерфаксу» поведал официальный уполномоченный надзорного ведомства Александр Куренной.
«Генеральная генпрокуратура РФ проверит информацию о вероятных нарушениях законодательства по сопротивлению применения допинга спортсменами, вошедшими в олимпийскую сборную Российской Федерации, а еще сопутствующие этому обстоятельства», — сказал Куренной.
К счастью, все остальные допинг-пробы наших спортсменов оказались негативными, о чем МОК в своем письме уведомил руководителя ОКР Александра Жукова.Завоеванные нашими атлетами две золотые, шесть серебряных и девять бронзовых наград (несмотря на недопуск к Олимпиаде многих сильнейших русских спортсменов) являются лучшим доводом в пользу того, что российский спорт отлично себя чувствует без запрещенных стимуляторов, и разговоры о успехах только при помощи допинга не имеют под собой реального основания.
Русская керлингистка Анастасия Брызгалова после произошедшего допинг-скандала, когда в анализах ее напарника и мужа Александра Крушельницкого был найден мельдоний, поведала о реакции на эту ситуацию зарубежными спортсменами. По утверждению самого спортсмена, он не употреблял неразрешенных медикаментов. В пробе Сергеевой был найден триметазидин. Ее проба содержала субъекты триметазидина. Бобслеистка отказалась от вскрытия пробы B и покинула Олимпиаду преждевременно. Спортсменка заняла 12 место в состязании двоек. Он был лишен бронзовой медали совместно со своей партнершей Анастасией Брызгаловой.
С начала января дисциплинарная комиссия МОК установила, что на зимних Олимпийских играх прошлого года в Сочи русские спортсмены допустили нарушения антидопинговых правил и приняла решение об их дисквалификации в соответствующих видах состязаний, лишив тем самым приобретенных наград. Результаты спортсменки также аннулировали.