Международная федерация легкой атлетики предложила спортсменкам с повышенным тестостероном состязаться с мужчинами

В их число входит и южноафриканская бегунья.
ИААФ обнародовала новые правила для спортсменок, которые имеют отклонения в формировании пола, из-за чего владеют повышенным уровнем тестостерона.
Принимая столь жёсткое решение, федерация опиралась на результаты научных исследований.
Новые правила вступят в силу с 1 ноября нынешнего года.
В исследовании федерации сообщается, что «у большинства женщин естественный низкий уровень тестостерона (от 0,12 до 1,79 нмоль/л в крови); в то время как у мужчин после пубертата уровень тестостерона намного выше (от 7,7 до 29,4 нмоль/л)». Однако избежать гормональной терапии Семеня может, ежели переквалифицируется на не менее короткие спринтерские либо не менее длиннющие дистанции, которых новшества ИААФ не коснулись.
«Мы хотим, чтобы спортсменки показали свою приверженность спорту и принесли эту жертву с тем, чтобы преуспеть в спорте». Мы несем ответственность за обеспечение равных условий для всех спортсменов. Как и во многих остальных видах спорта, в легкой атлетике существует два разряда, мужской и женский. Результаты наших исследований демонстрируют, что повышенный уровень тестостерона способствует достижению высоких результатов у женщин. Новые правила должны гарантировать отсутствие махинаций и обеспечить честную конкуренцию. «Спортсменкам с повышенным уровнем тестостерона придется что-то сделать, чтобы иметь возможность участвовать в соревнованиях на равных с остальными спортсменами и добиваться триумфа за счет таланта, самоотверженности и тяжелой работы, но не за счет иных факторов», — добавил Коу. У мужчин этот показатель составляет от 7,7 до 29,4 нмоль/л. В пресс-релизе ИААФ отмечается, что это касается и многоборья, где есть перечисленные беговые виды.