Создать аккаунт
Последние новости » Наука и технологии » Nutrients%: «углеводное голодание» после 16:00 способствует быстрому похудению

Nutrients%: «углеводное голодание» после 16:00 способствует быстрому похудению

0



Фото из открытых источников
Японские исследователи представили интересные данные о влиянии диетических ограничений и физических нагрузок на процесс сжигания жира в организме. Группа ученых из Университета медицинских наук Мориномия провела эксперимент, в котором приняли участие 22 студента. Результаты эксперимента были опубликованы в журнале Nutrients.
 
Участников разделили на две группы. Одна группа придерживалась обычного режима питания, основанного на принципах здорового образа жизни. Вторая группа получила особые инструкции: им было предложено отказаться от употребления углеводов после 16:00. Обе группы ежедневно выполняли одинаковые физические упражнения - часовую пробежку перед завтраком, во время которой они должны были достичь 65% от своей максимальной частоты сердечных сокращений.
 
В ходе эксперимента ученые тщательно отслеживали различные показатели участников. Они измеряли пиковое потребление кислорода, максимальную производительность и дыхательный коэффициент. Последний показатель особенно важен, так как он отражает соотношение выделяемого углекислого газа к поглощаемому кислороду. Кроме того, исследователи регулярно взвешивали участников и следили за изменениями в составе их тела, в частности, за количеством мышечной и жировой ткани.
 
Результаты исследования оказались весьма показательными. Участники, которые ограничивали потребление углеводов после 16:00, продемонстрировали значительные улучшения к концу тренировочного периода. Они стали более сильными и выносливыми. Но самое главное - у них наблюдалось снижение дыхательного коэффициента, что указывает на ускорение процесса сжигания жира.
 
Исследователи также обнаружили интересную закономерность: тренировки при низком уровне гликогена в организме приводили к увеличению количества митохондрий в клетках. Митохондрии играют ключевую роль в энергетическом обмене, поэтому их увеличение может способствовать более эффективному сжиганию жира. Кроме того, у участников этой группы наблюдалось повышение циркуляции свободных жирных кислот в крови.
 
Однако у метода есть и обратная сторона. Ограничение углеводов и недостаток гликогена привели к снижению процента мышечной массы у участников второй группы. Чтобы компенсировать этот эффект, ученые предлагают обратить особое внимание на потребление белка после тренировок и рассмотреть возможность приема добавок лейцина во время физических нагрузок.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК