Создать аккаунт
Последние новости » Наука и технологии » Следы древних развитых сообществ обнаружены на Аравийском полуострове

Следы древних развитых сообществ обнаружены на Аравийском полуострове

0



Фото из открытых источников
Недавние открытия интернациональной команды ученых проливают свет на существование древних технологически продвинутых сообществ, обитавших на Аравийском полуострове 6500-8000 лет назад. Результаты этих исследований опубликованы на портале Levant.
 
Археологи, проводившие исследования в округе Аль-Ула, впервые предоставили подробные свидетельства длительного неолитического поселения в этом регионе северо-западной Аравии. В ходе раскопок были обнаружены «Стоящие каменные круги» — монументальные архитектурные сооружения, представлявшие собой жилища, окруженные домашними постройками, такими как очаги.
 
Эти находки свидетельствуют о масштабах неолитической жизни, ранее не известных в Саудовской Аравии. Каменные круги указывают на постоянное обитание людей в этом регионе в 6-5 тысячелетиях до н. э., совпадая с периодом активной человеческой деятельности на северо-западе Аравии. Останки животных показывают, что экономика этих сообществ основывалась на смешанном хозяйстве, где преобладали одомашненные животные, но также использовались и дикие виды.
 
Данные исследования также позволяют лучше понять неолитическую экономику, модели скотоводства и мобильности населения. Найденные каменные артефакты и небольшие находки дополняют картину неолитического периода в Аль-Уле, заполняя значительные пробелы в археологических знаниях северо-западной Аравии. Выявление поздненеолитических левантийских наконечников метательных снарядов и архитектурные параллели с Левантом дают новые представления о процессе неолитизации этого региона.
 
Эти открытия открывают новые горизонты в изучении древней истории Аравийского полуострова, подчеркивая его значимость в развитии ранних технологических и социальных структур.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК