Создать аккаунт
Последние новости » Наука и технологии » Сад времен правления императора Калигулы обнаружен недалеко от Ватикана

Сад времен правления императора Калигулы обнаружен недалеко от Ватикана

0



Фото из открытых источников
Археологические раскопки недалеко от Ватикана обнаружили остатки древнего сада, который, вероятно, принадлежал римскому императору Калигуле (правил в 37-41 гг. н. э.). Это открытие было сделано во время строительства пешеходной площади, которая должна была соединить Кастель Сант-Анджело с Собором Святого Петра и бульваром Виа делла Кончилиационе, одними из самых посещаемых туристами мест в Риме. 
 
Исторически этот район был известен своими престижными императорскими резиденциями с величественными портиками, аллеями и садами с видом на реку Тибр. Раскопанные останки включают травертиновую стену, фундаменты портика с колоннадой и сад, сообщило Министерство культуры Италии. 
 
Среди находок была свинцовая водопроводная труба с надписью имени владельца источника воды, который, вероятно, является владельцем сада. Доказательства указывают на Калигулу, сына Германика и Агриппины Старшей, как на владельца. Министерство отметило, что литературные ссылки также, по-видимому, подтверждают связь этого места с Калигулой. 
 
Связь строения с Калигулой вытекает из обнаружения свинцовой водопроводной трубы (fistula plumbea), обнаруженной на месте раскопок и снабженной клеймом «C(ai) Csaris Aug(usti) Germanici» — Цезарь Август Германик. 
 
Это открытие согласуется с вышеупомянутыми древними литературными источниками. Отрывок Филона Александрийского (20 г. до н. э. – 50 г. н. э.) описывает событие, когда Калигула принимает дипломатическую делегацию александрийских евреев после гражданской войны между еврейской и греческой общинами Александрии. Текст Филона описывает большой сад с видом на Тибр, разделенный монументальным портиком. 
 
В ходе раскопок также была обнаружена значительная серия фигуративных терракот, которые изначально использовались для украшения крыш уникальными мифологическими сценами. Эти терракоты были перепрофилированы в канализационные крышки, но изначально, вероятно, были сделаны для какой-то конструкции в саду. 
 
Это строительство является частью подготовки Ватикана к Юбилею 2025 года, священному году, который, как ожидается, привлечет около 32 миллионов паломников в Рим. В преддверии Юбилея были начаты многочисленные давно отложенные строительные проекты, включая площадь стоимостью 79,5 миллионов евро с подземным туннелем для перенаправления движения. Проект на площади Пьяцца Пиа планируется завершить к декабрю. 
 
Прозвище Калигула, означающее «маленький сапожок», было ласково дано ему солдатами в детстве, когда он сопровождал отца в военных походах, облаченный в миниатюрное военное снаряжение. 
 
Он был убит всего через 4 года своего правления в 41 году нашей эры, несправедливо получив ярлык безумного правителя, поскольку большинство (немногих) сохранившихся источников были написаны членами знати и сената, намного позже описываемых ими событий. Они изображают Калигулу как благородного и умеренного императора в течение первых шести месяцев его правления.  
 
Однако впоследствии он изображается все более самовлюбленным, жестоким, садистским, экстравагантным и сексуально извращенным, превращаясь в безумного тирана, который требовал и получал поклонение как живой бог. Он унизил свой сенат и даже планировал сделать своего коня Инцитата, которого он изначально помазал в жрецы, консулом. Сообщается, что он предавался щедрым тратам, устраивал экстравагантные игры и зрелища, чего на этом этапе истории не практиковал ни один римский император . 
 
Большинство современных комментариев пытаются объяснить позицию Калигулы, его личность и исторический контекст. Многие из обвинений против него отвергаются как недоразумения, преувеличения, насмешки или злонамеренные фантазии. 
 
Отношения Калигулы с Сенатом ухудшились до откровенной враждебности и открытого издевательства. Эта напряженность в конечном итоге привела к его убийству офицерами преторианской гвардии вместе с сенаторами и придворными. Фактически, его смерть была настолько кровавой и жестокой, что, как сообщается, его люди изрубили его на куски. Его смерть ознаменовала конец короткого и бурного периода в римской истории. Калигулу сменил его дядя Клавдий, который, как утверждается, восстановил стабильность в империи.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК