Создать аккаунт
Последние новости » Наука и технологии » Более 100 видов акул могут столкнуться с сокращением популяции к 2100 году

Более 100 видов акул могут столкнуться с сокращением популяции к 2100 году

0



Фото из открытых источников
Популяция акул, откладывающих яйца, по всему миру может сильно пострадать к концу столетия, поскольку увеличивающееся потепление и закисление океана уничтожают их эмбрионы. Это может повлиять на более чем 100 видов акул.
 
Открытие основано на исследовании мелкопятнистой кошачьей акулы (Scyliorhinus canicula) , которая встречается в Средиземном море и северо-восточной части Атлантического океана. Она входит в число примерно 40 процентов акул, которые размножаются, откладывая жесткую кожаную оболочку для яиц, содержащую эмбрион. Эмбрионы этих акул очень чувствительны к изменяющимся условиям океана, таким как температура и pH. Поскольку океан впитывает избыток углекислого газа из атмосферы, он становится теплее и кислее.
 
Ноэми Кулон из Французского национального музея естественной истории подвергала яйца кошачьей акулы различным условиям океана, включая ежемесячные изменения температуры, в резервуарах в лаборатории. Кулон и ее коллеги выбрали этот вид, потому что это одна из самых распространенных акул в Европе.
 
Первый тест создал водные условия, которые можно было бы наблюдать в климатическом сценарии «среднего уровня» с повышением температуры на 2,7°C по сравнению с доиндустриальным уровнем и соответствующим падением pH на 0,2 к 2100 году. Второй сценарий, в котором мир продолжает в значительной степени полагаться на ископаемое топливо, прогнозирует повышение температуры на 4,4°C и падение pH на 0,4 к концу века. Третий был исторической базой, воссоздающей температуру воды и pH в местах обитания акул с 1995 по 2014 год.
 
Они смоделировали условия в течение следующих четырех месяцев, пока развивались эмбрионы, и обнаружили существенные различия в успешности вылупления эмбрионов в зависимости от экспериментальных условий. В базовых сценариях и сценарии средней продолжительности около 82 процентов яиц успешно вылупились. Но в самом теплом сценарии выжило только пять из 45 эмбрионов — почти 90-процентная потеря.
 
«Мы были глубоко потрясены высоким уровнем смертности», — говорит Кулон. «Это, вероятно, привело бы к коллапсу популяции».
 
Даже относительно короткие периоды тепла, например, особенно теплый август, были достаточными, чтобы вызвать неудачу в вылуплении. Основываясь на этих результатах, Кулон ожидает, что другие акулы, откладывающие яйца, включая находящиеся под угрозой исчезновения и уязвимые виды , такие как акулы-няньки, будут также опустошены.
 
Но их гибель не высечена на камне, говорит Кулон. «Если мы приложим усилия, чтобы удержать повышение температуры всего на уровне 2 градусов... тогда вид сможет выжить». 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК