Создать аккаунт
Последние новости » Наука и технологии » CM: различие температур участков лица предупреждает о болезнях

CM: различие температур участков лица предупреждает о болезнях

0



Фото из открытых источников
Исследование учёных Peking University, опубликованное на портале Cell Metabolism (CM), выявило, что температурные различия на лице могут служить индикатором риска развития высокого артериального давления и других хронических заболеваний. Ученые выяснили, что более холодный нос и более теплые щеки могут указывать на повышенное артериальное давление у человека.
 
Исследование, проведенное на 2811 китайцах в возрасте от 20 до 90 лет, использовало искусственный интеллект ThermoFace для анализа тепловых изображений лиц. Этот метод позволяет автоматически обрабатывать изображения и прогнозировать возраст и вероятность развития заболеваний на основе тепловых шаблонов лица.
 
Модель ИИ ThermoFace демонстрирует высокую точность в прогнозировании возраста лица со средним абсолютным отклонением около 5 лет и успешно предсказывает метаболические заболевания, такие как жировая дистрофия печени, с AUC более 0,80. Эти прогнозы коррелируют с метаболическими параметрами, включая времена сна и пути экспрессии генов, связанные с обновлением ДНК и обменом веществ.
 
Эти результаты открывают новые перспективы для использования тепловых изображений лица в медицинской практике для оценки риска заболеваний и персонализированного подхода к здоровью.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК