Создать аккаунт
Последние новости » Наука и технологии » Социальные взаимодействия передают эмпатию от человека к человеку

Социальные взаимодействия передают эмпатию от человека к человеку

1



Фото из открытых источников
Интернациональная группа ученых провела новое исследование, которое подтвердило возможность передачи эмпатии через социальное взаимодействие. Способность чувствовать эмоции другого человека и сопереживать их - качество, значительно влияющее на межличностные отношения, было изучено на более чем 50 добровольцах.
 
Согласно порталу PNAS, исследование включало четыре отдельных эксперимента, направленных на измерение эмпатии через наблюдение за эмпатическими и неэмпатическими реакциями других людей. Участницы женского пола наблюдали за реакциями и давали оценки своей собственной эмпатии. Результаты показали, что наблюдение за эмпатическими реакциями способствует увеличению уровня эмпатии, в то время как наблюдение за неэмпатическими реакциями снижает этот показатель.
 
Ученые также выяснили, что механизмы социальной передачи эмпатии коррелируют с активностью в передней островковой доле мозга и ее функциональной связью с височно-теменным соединением. Эти области мозга играют ключевую роль в обработке эмоций и восприятии чужих состояний.
 
"Наши результаты показывают, что эмпатия может быть усиленно передана через обучение посредством наблюдения, особенно в контексте межличностных взаимодействий", — отмечают учёные.
 
Исследование также подчеркнуло, что социальная среда имеет значительное влияние на формирование эмпатических реакций, с указанием на потенциал для развития новых подходов в образовательных и психологических практиках.
 
Эти открытия помогут не только лучше понять природу эмпатии, но и разработать стратегии для ее культивирования в различных социальных сценариях.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК