Создать аккаунт
Последние новости » Наука и технологии » IE: марганец значительно удешевит производство водородного топлива

IE: марганец значительно удешевит производство водородного топлива

0



Фото из открытых источников
Исследователи из Center for Sustainable Resource Science RIKEN (CSRS) в Японии разработали новый метод производства водородного топлива. Новые открытия указывают на то, что смешивание марганца с редким иридием может стать ключом к созданию более дешевых методов его производства, сообщает Interesting Engineering (IE).
 
В настоящее время процесс производства водорода требует использования иридия в качестве катализатора, способного разрывать молекулярные связи воды и высвобождать водород. Однако иридий, будучи редким металлом, становится значительным ограничением для масштабирования производства водорода из-за его высокой стоимости и ограниченного доступа.
 
Однако исследователи RIKEN обнаружили, что марганец может значительно снизить зависимость от иридия в процессе производства водорода. Путем смешивания марганца с иридием удалось снизить необходимое количество иридия до 95%, при этом не оказывая существенного влияния на производство водорода.
 
Это открытие открывает дверь для масштабирования производства водорода и делает его более доступным как альтернативу углеродному топливу. Водородное топливо, будучи чистым и эффективным источником энергии, может сыграть ключевую роль в переходе к более устойчивым и экологически чистым технологиям.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК