Суд оставил под арестом фигуранта дела о хищениях при строительстве МДТ

«Смольнинский районный суд вынес распоряжение о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Максима Корнеева сроком на 2 месяца, по 15 июня», — проинформировала pr-служба, отметив, что фигурант дела вину не признает.
Напомним, сторона обвинения подозревает Корнеева в хищении 45 млн руб. при строительстве 2-ой сцены Малого драматического театра.
Защита просила освободить мужчину под залог, однако по данному заявлению был получен отказ, проинформировали в пресс-центре судов города Петербурга. Сам Корнеев вину не признает. Было это сделано в рамках создания проекта новейшей сцены театра Европы.
Как проинформировали в объединенной пресс-центре городских судов, Корнеев свою вину не признает. В изоляторе он пробудет до 15 июня.
Компания «Стройсоюз СВ», управляющим которой был Корнеев, выиграла конкурс на строительство свежей сцены театра, однако позже договор с ней был расторгнут. Фигурант обвиняется в совершении правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Корнеев с соучастниками был схвачен 21 февраля, решение об аресте суд принял на следующий день.
Заказчиком возведения новейшей сцены МДТ по контракту с Минкультуры РФ является ФГКУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации».
По последним предварительным данным следствия, деньги, похищенные при реализации проекта, были использованы лицами, действующими от имени компаний «СтройСоюз СВ» и «М-Проект», на покупку предметов роскоши, в том числе авто премиум-класса и яхты.
Появились новые детали по делу бизнесмена Максима Корнеева, которого обвиняют в хищении 45 млн руб. у государства.