США ввели санкции против русских олигархов, чиновников и компаний

Высокопоставленный чиновник американской администрации до этого объявил репортерам, что введенные санкции против русских жителей и компаний не ориентированы против народа РФ, с которой штаты как и прежде готовы вести разговор. Кроме этого, под санкции попадают компании, в которых половину доли и не менее прямо либо косвенно контролируют фигуранты списка.
С учетом всех перечисленных деталей в МИД РФ заключили, что «американская демократия явно деградирует» и остается только рвение к «глобальной гегемонии США».
Разумеется, не оставим сегодняшний и любой новый антироссийский выпад без жесткого ответа.
«Остается только стремление хоть какими средствами обеспечить мировую гегемонию США», — выдали жители России, заверив, что это не собьет их с избранного курса и «независимой линии».
Американские власти отдельно подчеркнули, что в дальнейшем под санкции могут попасть и неграждане США, осознано проводящие транзакции в интересах либо от имени попавших под санкции лиц. При всем этом наши дипломаты порекомендовали Вашингтону «побыстрее освободиться от иллюзий, что с Москвой можно разговаривать языком санкций».
Санкции внесены и против 12 компаний, подконтрольных предпринимателям, которые попали в «черный список».
Итак, в санкционном списке США значатся Алексей Миллер, Олег Дерипаска, Алексей Дюмин, Михаил Фрадков, Сергей Фурсенко, Владимир Колокольцев, Сулейман Керимов, Константин Косачев, Андрей Костин, Владислав Резник, Виктор Вексельберг, Николай Патрушев.
В этот раз под санкциями оказались еще 26 жителей.
При всем этом в реестре компаний — сразу несколько, связанных с Дерипаской: агрохолдинг «Кубань», «Евросибэнерго», «Русал», холдинг «Русские машины» и группа «ГАЗ», инвестиционная компания B-Finance, холдинги «Базовый элемент» и En+.