В НАТО отказались выдавать визы русским дипломатам

НАТО не выдаст визы русским дипломатам, которых планировалось отправить в постоянное представительство РФ в Брюсселе.
Заместитель руководителя МИД Александр Грушко на полях дискуссионного клуба «Валдай» объяснил, что НАТО перешло красную черту, расширяя военное присутствие у русских границ. «Не потому, что нам это нравится либо не нравится, это просто реальность», — объявил Грушко, подчеркнув, что «надежную систему безопасности можно построить только с участием России». Численность русского постпредства уменьшается, таким образом, до 20 человек.
По его словам, НАТО в сфере военного строительства начало прибегать к схемам холодной войны. «Все это было проигнорировано», — проинформировал дипломат. «И следующим этапом могут стать военные действия, а данного ни в коем случае допускать нельзя», — заключил политолог.
По утверждению дипломата, майский саммит НАТО 2008 года, на котором было принято соответствующее решение по Украине и Грузии, — «катастрофа для европейской безопасности».
До этого США, Канада, 16 стран европейского союза, а еще Норвегия, Украина и некоторые иностранные государства сообщили о высылке русских дипломатов в связи с инцидентом в британском Солсбери. Москва ввела ответные меры. Лондон заявляет, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, РФ это категорически опровергает.
Отношения Российской Федерации и некоторых западных стран обострились после отравления в Великобритании экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери.
Еще есть социальная сеть Twitter, где все коротко, однако емко.