Комитет СБ ООН ввел новые санкции против КНДР

Первопричиной принятия списка стала потребность ограничить контрабанду.
В сообщении отмечается, что санкции внесены против 21 компании, 27 судов и одного физического лица в связи с незаконной перевозкой нефти и угля.
Кроме этого, должны быть заморожены активы 21 судоходной компании, включая учреждения, базирующиеся на Маршалловых островах, в Сингапуре, Панаме и Самоа.
Постоянный уполномоченный Палестины при ООН Рияд Мансур сказал, что, по последним данным, в итоге использования оружия со стороны израильских силовиков погибли 17 палестнинцев, около 1400 получили ранения.
Кроме того, под санкции попал житель Тайваня, Цан Юн Юань, который обвиняется в координации «экспорта северокорейского угля с северокорейским брокером, действующим в 3-й стране», его активы также будут заморожены.
«Одобрение данного исторического санкционного пакета служит ясным свидетельством того, что международное сообщество едино в стремлении оказывать максимально возможное давление на Северную Корею», — сообщила Хейли.
Отметим, что расширение санкций совпало с потеплением отношений между США, Южной Кореей и КНДР и на фоне обсуждения вероятной встречи лидеров 2-х стран Дональда Трампа и Ким Чен Ына.
Этот список содержит часть запроса Вашингтона.