Создать аккаунт
Последние новости » Россия » Жители России потратили практически полмиллиона долларов на приложения для телефонов
Россия

Жители России потратили практически полмиллиона долларов на приложения для телефонов

26


Жители России потратили практически полмиллиона долларов на приложения для телефонов

Всего жители России потратили в минувшем году на приложения порядка 500 млн. долларов - это на 40% больше. После него - VK от "ВКонтакте", Viber, "Сбербанк Онлайн", онлайн-классифайд "Юла". Активнее всего росли покупки в приложениях категории "напитки и еда", "электронная коммерция", "здоровье и фитнес", "спорт" и "финансы". Среди иных отечественных разработок в ТОП-20 - Avito, "Яндекс.Браузер", "Одноклассники", Joom, поиск "Яндекса", "Яндекс.Навигатор", "Яндекс.Такси" и "Мой МТС". Например, в Британии загрузки собственных решений составляют только 12 процентов.

Относительно следующего года показатель вырос на 40%. В первый раз в топ-20 известных приложений в РФ вошло китайское ShareIt компании Lenovo.



Об этом в начале рабочей недели пишет "Коммерсант" ссылаясь на материалы исследования App Annie.

По мнению знатоков, рост расходов можно пояснить постепенным исчезновением пиратства. Для сравнения, в Англии только 12% скачиваний приходятся на английские приложения. "Пользователи готовы платить за качественные веселья и удобный доступ к ним, - согласны в Mail.ru Group. Поэтому все внимание разработчиков сосредоточено на мобильной разработке и улучшении мобильных продуктов", - пояснили в Mail.ru Group. "И даже новые продукты в той же электронной торговле с начала запускаются с ориентацией на мобильное потребление". Уровень трат граждан России в мобильных приложениях всё еще несопоставим в сравнении с электронной торговлей.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК