Расширение санкций против РФ может навредить американскому бизнесу — министр финансов США
МинФин Соединенных Штатов вместе с государственной разведкой и Госдепом представили в съезде США «кремлевский доклад».
После публикации так называемого кремлевского досье специалисты подчеркивали, что «черный список» Вашингтона — конкретный и ограниченный: содержит имена русских чиновников и компании с госучастием. Другими словами список приближенных к Путину олигархов. В списке оказалось 210 жителей РФ. В распоряжении агентства оказался несекретный доклад.
«Министерство дало понять, что мы сосредоточены на сопротивлении дестабилизирующей деятельности России», — сообщил Сэйег. Это сделано для того, чтобы избежать вероятного вывода активов указанными в докладе физическими и юридическими лицами, а кроме этого чтобы предотвратить утечку секретной информации.
В эту секретную часть, которая содержит сотни страниц, вошли «менее высокопоставленные политики» и предприниматели РФ, не попавшие в опубликованное приложение «А» со 114 именами чиновников и приложение «B» с именами 96 олигархов.
Санкции против политиков и предпринимателей Российской Федерации могут ввести уже в «ближайшем будущем». Это компании, которые частично принадлежат государству.
Так, до публикации агентством Bloomberg выдержек из отчета министра финансов США курс доллара на Мосбирже подымался на 60 копеек до 56,515 руб., а после этого сократил рост до 56,2 руб.
Доклад был подготовлен в соответствии с принятым летом минувшего года законом «О сопротивлении противникам Америки путем санкций».
В частности, Мнучин объявил, а Саег подтвердил, что результатом «кремлевского доклада» будет введение санкций.