Премьер Польши призвал поставить вне закона нацистские организации
В материале польского канала TVN показано, как поляки, переодетые в мундиры «СС» и «Вермахта», чествовали Адольфа Гитлера по случаю годовщины его рождения.
Польский премьер Матеуш Моравецкий тоже сделал объявление.
О результатах одного из таковых журналистских расследований проинформировал канал TVN, когда в городе Катовице происходили тайные сборища неонацистов.
В Польше задержаны трое участников лесной вечеринки в честь дня рождения Гитлера. Он сообщил, то, что произошло, это надругательство над памятью предков и теми усилиями, которые они приложили для того, чтобы Польша стала свободной от ненависти и справедливой.
Президент Польши убежден, что генпрокуратура в данном деле отреагировала быстро и продуктивно.
Отмечается, что польские органы правопорядка уже провели первые задержания в связи с неонацистскими крайностями. По последней предварительной информации прокуратуры во время задержания у них найдена нацистская символика.
До этого по обвинению в пропаганде нацизма уже были задержаны трое организаторов «вечеринки», у одного из которых изъяли оружие и боеприпасы.
Впоследствии стало известно о еще двоих задержанных.
Печатное издание fakt.pl, в свою очередь, провело расследование, в процессе которого выяснило, что один из фигурантов материала TVN и член организации «Гордость и современность» входит в объединение «Не для Европейского союза». Как это ни случайно, он появляется также в Фонде польско-российского примирения.
Министр юстиции и генеральный обвинитель Польши Збигнев Зебро поручил прокуратуре подвергнуть анализу возможность делегализации организации «Гордость и современность».
Представленный в репортаже Матеуш С. «Ситас» принадлежит к руководству организации «Гордость и современность».
Об этом он объявил в Давосе, отвечая на вопрос относительно дела организации «Гордость и современность», сообщает Depo.ua ссылаясь на Польское радио. Сами участники данного фонда пишут о себе, что их целью является «стремиться к примирению между народами Польши и России».