Создать аккаунт
Последние новости » Россия » В Приморье выпускают колбасу и сосиски с добавлением морской капусты
Россия

В Приморье выпускают колбасу и сосиски с добавлением морской капусты

35


В Приморье начато производство колбасы и сосисок с морской капустой. Рецепт, разработанный студентами ДФУ, отмечен международной дегустационной наградой. Дальневосточный федеральный университет сообщает, что по технологии его студентов производятся колбасные изделия с ламинарией. Главный технолог уссурийской фирмы «Никольск» Наталья Михеева, ранее закончившая ДФУ, стала автором рецептуры и организовала промышленное производство «авторских» колбас. Михеева рассказала, что работа студентов и аспирантов направлена на создание новых продуктов с биоактивными веществами. Продукция из морской капусты способствует укреплению здоровья и будет доступной для всех жителей Приморского края.
Презентация продуктов с добавлением морской капусты прошла в стенах университета. Участники попробовали несколько сортов вареных колбас и сосисок, мармелада и салатов с ламинарией. В сентябре продукция отмечена международной дегустационной наградой «Инновационные продукты питания -2017».
ВУЗ работает над пищевыми технологиями несколько лет и презентует свои наработки на японских и китайских специализированных выставках. Продукты с морской капустой апробированы в одной из владивостокских школ как часть меню для учеников.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК