Стала известна причина одного из крупнейших кораблекрушений в США
Предпосылкой крушения американского грузового судна «Эль Фаро» у Багамских островов к середине осени нынешнего года стала ошибка капитана корабля, который не стал менять курс судна, недооценив угрозу урагана «Хоакин».
Тогда погибли 33 человека.
Спустя два года после затопления сухогруза El Faro («Маяк») в районе Багамских островов Береговая охрана США обнародовала отчёт, в котором назвала причины погибели судна и его экипажа. Об этом информирует ТАСС ссылаясь на доклад Береговой охраны США.
«Эль Фаро» затонуло первого октября позапрошлого года. Она, как отмечается, привела «наибольшему числу жертв практически за 40 лет при затоплении американских коммерческих судов». Он также ошибочно оценил сложившуюся из-за стихийного бедствия ситуацию и не предпринял некоторых из необходимых мер, чтобы спасти судно. Груз на судне был распределен неравномерно, из-за чего появился сильный крен на одну сторону. В добавление к этому, часть команды плохо говорила на английском и не знала техники безопасности. По мнению профессионалов, во время шторма также отключился главный мотор «Эль Фаро». Судно доставляло из порта Джексонвилл в Пуэрто-Рико 391 контейнер, главным образом с автомобилями. Искали пропавший корабль три буксира при помощи военной и гражданской авиации. Их исследование показало, что судно подверглось существенным разрушениям.
Тела моряков найдены не были, все члены экипажа признаны погибшими.