В Нижнем Тагиле хирургу вынесли вердикт за смерть хоккеиста после операции
Суд признал медработника виновным и назначил ему 2 года ограничения свободы, вместе с тем он целый год не сможет заниматься врачебной деятельностью.
Отметим, гособвинение до этого требовало для Уланова 2 года ограничения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью на срок 2 года.
В результате суд приговорил хирурга к двум годам ограничения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью один год. вердикт не вступил в законную силу.
Как сказали в свердловской прокуратуре, зимой 2016-ого к хирургу в приемное отделение городской клиники № 1 с жалобами на боль в левом межреберье и в области левой реберной дуги обратился хоккеист. После осмотра ему поставили диагноз «тупая травма живота» и назначили экстренную операцию. Когда спортсмен начал плакаться на боли в животе и жажду, у него обнаружили внутрибрюшное кровотечение и геморрагический шок. «После проведения операции хоккеист был транспортирован в палату хирургического отделения», — пояснили в пресс-центре прокуратуры по Свердловской области. Доктор назначил экстренную операцию ввиду того, что в брюшной полости собралась кровь.
Но операцию Уланов провел без ассистента, так нарушив инструкции, при этом возможность взять помощника у медработника была. После осмотра у хоккеиста было зафиксировано внутрибрюшное кровотечение, геморрагический шок. В процессе операции произошла остановка сердечной деятельности пациента, он скончался.
Весной прошедшего года профессионалы Росздравнадзора выявили нарушения в оказании врачебной помощи пациенту.