В Кремле не наблюдали за экспериментом с таксой
В процессе опыта таксу запихнули в сосуд с жидкостью, насыщенной кислородом.
Вице-премьер Дмитрий Рогозин заберет себе таксу по кличке Николас, которая участвовала в демонстрации технологии жидкостного дыхания. Юзеры социальных сетей назвали это «адом» и жестоким обращением с звериным, а кроме этого напомнили вице-премьеру, что ничего нового в разработке, представленной как «новейшая», нет. Сначала животное сопротивлялось, но после этого начало в воде дышать. В теории жидкостное дыхание может использоваться при глубоководных погружениях и при работе в рискованных условиях.
Дмитрий Рогозин разъяснил позже, что зарубежному гостю по его же просьбе показали одну из разработок фонда многообещающих исследований. Жидкость, в которую погружали собаку, содержит кислород, который дает возможность дышать под водой.
Эксперимент с участием таксы по кличке Николас произошел в национальном Фонде многообещающих исследований, который работает с 2013 года. Видео оказалось настолько популярным, что канал «Дождь» утром 21 декабря попросил прокомментировать эксперимент секретаря лидера Российской Федерации Дмитрия Пескова.
«Собака-то жива? Мы не следили», — ответил корреспондентам на вопрос о жестокости опыта секретарь Российского Президента Дмитрий Песков.
Оправдываться довелось и самому Рогозину.
«Мучают собак живодеры ради своего скотского криминального наслаждения, а наука проводит эксперименты с участием животных для осознания возможности спасения человека в беде либо экстремальной ситуации».
Об этом «Эху Москвы» сказали в Фонде многообещающих исследований.
«Рогозин заберет собаку через две недели». У него уже живет одна собачка - овчарка Пончик.
«Все собаки, минувшие эксперимент, живы и здоровы».