Создать аккаунт
Последние новости » Россия » Страсти Иисуса Христа вспоминают в Страстную Седмицу Великого Поста
Россия  /  Спорт

Страсти Иисуса Христа вспоминают в Страстную Седмицу Великого Поста

1


Страсти Иисуса Христа вспоминают в Страстную Седмицу Великого Поста

Есть в православии неделя, которая всегда проходит в последнюю семидневку Великого поста. Она зовется — Страстная седмица — и не случайно. Именно в эти дни много столетий назад, если верить Библии, происходили события, приближающие смерть Христа Спасителя.

Воспоминание Страстей Иисуса Христа: как все началось


Вход в Иерусалим, пожалуй, положил начало того, что Иисусу была уготована судьба мученика и грозит смерть. Именно в этот день, когда он с такими почестями зашел в город, где его восторженно, встречали жители, Иисус заявил о себе как о Мессии и Царе Иудейском перед целым городом. Раньше это было только в окружении нескольких человек.

Великая среда значима тем, что именно в этот день первосвященники и книжники приняли решение взять Иисуса и убить его, а Иуда, ученик Иисуса, за 30 сребреников решил выдать своего учителя им.

Так же в среду, в доме Симона прокаженного, куда Иисус был приглашен вместе с учениками, к нему подошла грешница и омыла его ноги слезами и вытирала волосами своими, а потом помазала ноги миром (масло), подготовив, таким образом, к погребению.

Великий четверг или как его еще называют – Чистый, славен тем, что в этот день происходила Тайная вечеря. Написано, что перед Тайной вечерей Иисус омыл ноги всем своим ученикам, показав пример смирения. Так же он заявил, что один из учеников предаст его.

На тайной вечере было установлено таинство Евхаристии, самого главного действия в православии, Иисус раздал куски хлеба ученикам как плоть свою и налил вина как кровь свою. Так и появилось причастие.

Воспоминание Страстей Иисуса Христа: судилище


После тайной вечери Иисус с учениками отправился в Гефсиманский сад, там после проведенной молитвы, явился Иуда с толпой вооруженных людей. И поцеловал он Иисуса, тем самым показав воинам, кого надо брать под стражу.

Сразу после ареста Иисуса отвели к старому первосвященнику Анне, но так как Анна не мог вынести приговор из-за отсутствия власти, он отправил Иисуса к Каиафе. У Каиафе собрались все члена Синедриона, верховного судилища, где и приняли решение о казни Иисуса.

Горькие страдания Иисуса начались именно в эту ночь, когда после судилища его отвели во двор и привязали к столбу. Слуги синедриона плевали на него, били по лицу и издевались над ним, он Иисус стойко переносил все истязания и оскорбления.

Пятница началась с того, что Иисуса отвели на приговор к Пилату, римскому правителю, который правил Иудеей. Но Пилат после разговора с ним не узрел его вины и отправил его к ироду, правителю Галилеи, который также признал Иисуса невиновным.

Воспоминание Страстей Иисуса Христа: приговор на смерть


Но народ требовал крови и казни Иисуса. Когда его опять привели к Пилату, царь решил бичевать его, думая, что народ насладится этим наказанием. Иисуса привязали к столбу, бичевали его долго, надели на голову терновый венок, который оцарапал его и по лицу текла кровь, пишет портал 1rre.ru. Били по лицу, по голове, а Иисус, изнемогая от боли, молча переносил все страдания.

Избитого, измученного Иисуса, в крови в терновом венке и порванной одежде показали толпе, но сообщники архиереев кричали – Распни его. И Пилат сдался, и проговорил Иисуса к смерти через распятие.

Иисуса, избитого и изнеможенного заставили нести крест на гору Голгофа, на котором потом должны распять его. Уставший и обессиленный, весь крестный ход он падал под тяжестью креста.

По прибытию на место казни, гору Голгофу, Иисус был распят. Претерпевая муки тяжкие, он спросил у Господа, почему тот оставил его, а потом, отдав душу в руки Отца, испустил дух.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК