В НИИ питания РАМН объяснили, как приготовить полезный шашлык

Многие россияне уже предвкушают сезон шашлыков. А вот как приготовить данное блюдо максимально полезным способом объяснили эксперты НИИ питания РАМН.
В первую очередь они рекомендовали выбирать только качественные продукты, следить за сроком их годности, тщательно мариновать мясо и хорошенько его прожаривать. Однако необходимо следить, чтобы на мясе не образовывалась сплошная подгорелая корочка - это очень вредно.
Среди рецептов маринада следует исключить майонез и уксус - они дадут дополнительную нагрузку на организм. Эксперты также советуют не увлекаться сочетанием крепкого алкоголя и жирного мяса - это крайне вредно для сердца. Шашлык лучше всего есть в компании овощей и зелени, заключили специалисты.
Данное блюдо не рекомендовано лицам с проблемами ЖКТ, особенно с холециститом и панкреатитом, отмечает govoritmoskva.ru.
Южный Федеральный напоминает, что жарить шашлыки можно только в специально отведенных для этого местах, соблюдая все правила противопожарной безопасности.
ВНИМАНИЕ, ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!