Создать аккаунт
Последние новости » Россия » В НИИ питания РАМН объяснили, как приготовить полезный шашлык
Россия  /  Спорт

В НИИ питания РАМН объяснили, как приготовить полезный шашлык

37


Многие россияне уже предвкушают сезон шашлыков. А вот как приготовить данное блюдо максимально полезным способом объяснили эксперты НИИ питания РАМН.

В первую очередь они рекомендовали выбирать только качественные продукты, следить за сроком их годности, тщательно мариновать мясо и хорошенько его прожаривать. Однако необходимо следить, чтобы на мясе не образовывалась сплошная подгорелая корочка - это очень вредно.

Среди рецептов маринада следует исключить майонез и уксус - они дадут дополнительную нагрузку на организм. Эксперты также советуют не увлекаться сочетанием крепкого алкоголя и жирного мяса - это крайне вредно для сердца. Шашлык лучше всего есть в компании овощей и зелени, заключили специалисты.



Данное блюдо не рекомендовано лицам с проблемами ЖКТ, особенно с холециститом и панкреатитом, отмечает govoritmoskva.ru.

Южный Федеральный напоминает, что жарить шашлыки можно только в специально отведенных для этого местах, соблюдая все правила противопожарной безопасности.

ВНИМАНИЕ, ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК