Названы приемлемые для жизни планеты

Астрономы рассмотрели информацию об открытых недавно экзопланетах и определили, на каких из них есть условия для обитания живых существ.
Группа Сазерленда воссоздала эти хим. реакции под ультрафиолетовыми лампами и породила предшественников липидов, аминокислот и нуклеотидов, все из которых являются существенными компонентами живых клеток.
На основе приобретенных результатов ученые под управлением Пола Риммера (Paul Rimmer) определили количество УФ-излучения, подходящего для получения необходимых для жизни молекул, а еще провели поиск звезд, испускающих довольно радиации.
«Мы сузили число самых интересных претендентов на роль „двойников“ Земли».
Ученые составили список планет потенциально пригодных для появления жизни.
«К примеру, — объясняет Риммер, — подсвечивание ультрафиолетом синильной кислоты (химическое соединение, существующее в природе) в воде, при наличии негативно заряженного иона, такого как бисульфит, приводит к возникновению обычных сахаров». По признанию исследователей, долгие и длительные годы они не имели представления, откуда берутся эти самые строительные блоки.
Так, ученые сделали вывод, что, очевидно, данные строительные блоки зарождаются при достаточном количестве ультрафиолета. Однако в последнее время было сделано несколько важных открытий, передает Science Advanced. Оказалось, что планеты, обращающиеся вокруг светил прохладнее Солнца, не владеют условиями для появления живых организмов, другими словами находятся вне зоны абиогенеза. Не менее холодные звезды же обычно испускают УФ-излучение в недостаточном количестве — ежели, конечно, на них не происходят многократные вспышки: способны ли последние привести к образованию строительных блоков для жизни, пока, как отмечают ученые, остается неведомым. Ближе всех оказалась планета Kepler-452 b. Миры, которые получают довольно света для активации химии и могут иметь жидкую воду на их поверхностях, находятся в области, которую ученые назвали зоной абиогенеза.