Создать аккаунт
Последние новости » Россия » Комитет Госдумы изменил законопроект об обязательном страховании жилья от ЧС
Россия

Комитет Госдумы изменил законопроект об обязательном страховании жилья от ЧС

13


Комитет Госдумы изменил законопроект об обязательном страховании жилья от ЧС

Комитет Госдумы одобрил законопроект о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций, но существенно изменил его параметры. Буря треволнений по поводу «дела рук утопающих» оказалась ложной.

Думский комитет по финансовому рынку одобрил законопроект о страховании недвижимости от ЧС. Документ прошел второе чтение 19 июля. Вопрос оказался довольно спорным, если учесть, что первое чтение было пройдено в 2015 году. Ранее суть проекта преподносилась как полное снятие ответственности с государства за разрушения и вред имуществу граждан при ЧС. То есть, в ранних версиях подразумевалось, что при отсутствии страховки на дом или квартиру, в случае ее разрушения человек оказывался бы один на один со своим горем. Более того, те, кто все-таки обезопасился, имел право лишь на пользование предоставленным страховкой жильем, то есть на правах социального найма.



В новой редакции страхование жилья станет добровольным, а полученное в качестве компенсации жилье будет переведено в собственность застрахованного. В то же время государство оставляет за собой обязательства перед гражданами, по-прежнему предоставляя жилье в собственность тем, кто не платил страховые взносы. В чем тогда смысл законопроекта - не понятно. Ведь страхование недвижимой собственности и так являемся делом добровольным. Того же мнения и председатель союза страховщиков Евгений Уфимцев, который, комментируя законопроект, заявил о его бесполезности:

«Пропал экономический стимул для страхователей платить, пусть небольшой минимум, но платить, так как он в любом случае будет обеспечен квартирой, которая будет все равно его собственной», - цитирует ТАСС  слова главного страховщика.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК