Ученые назвали продукты для профилактики рака

Работники университета сообщили, что разработки могут стать основой для нового эффективного метода профилактики и лечения рака. Об этом информирует MedicalXpress, передает Day.Az ссылаясь на РИА Новости. Связано это с воздействием на организм эдоканнабиноидных эпоксидов EDP-EA, которые конвертируются из омега-3 жирных кислот. Как узнали профессионалы, предотвратить происхождение заболевания, а кроме этого остановить его рост и распространение может употребление продуктов с высоким содержимым омега-3 жирных кислот.
По мнению ученых, постоянное употребление этих продуктов сумеет предотвратить происхождение данного заболевания, а еще остановить рост и развитие раковых клеток в организме человека.
Соединение убивало раковые клетки у подопытных мышей и замедляло процесс образования кровеносных сосудов, связанных со злокачественными тканями.
Так, мыши, страдающие от остеосаркомы и имеющие метастазы в легких, имеют EDP-EA на 80 процентов выше, чем остальные грызуны.
Таким образом, употребление омега-3 жирных кислот увеличивает в организме количество эндоканнабиноидов, которые понижают риск появления раковых опухолей. Ученые убеждают общественность, постоянное употребление омега-3 ненасыщенных жирных кислот является самым доступным и эффективным способом профилактики рака.