Уголовное дело против матери ребенка-инвалида закрыто
Об этом передала официальный уполномоченный МВД РФ Ирина Волк.
Официальный уполномоченный МВД РФ Ирина Волк проинформировала, что по итогам проверки управлением ГСУ ГУ МВД по российской столице принято решение отменить возбуждение уголовного дела в отношении матери ребенка-инвалида Екатерины Конновой. «Министр внутренних дел Владимир Колокольцев дал указание подвергнуть анализу все причины и условия, которые способствовали совершению данной гражданкой действий, связанных с реализацией сильнодействующего фармацевтического препарата». До этого глава МВД Владимир Колокольцев распорядился, чтобы управляющий московской милиции Олег Баранов детально разобрался в деталях и дал оценку обоснованности возбуждения дела. Диазепам является противосудорожным, противотревожным, снотворным, седативным средством, которое относят к психотропным препаратам.
Прецедент, связанный с уголовным делом против матери неизлечимо нездорового ребенка, в последние недели активно обсуждали и в социальных сетях.
МВД закрыло уголовное дело о перепродаже диазепама против матери ребенка-инвалида из Москвы. На ситуацию обратили внимание и в Кремле, об этом корреспондентам сегодня поведал секретарь президента глава пресс-службы России. Поэтому жительница столицы решила реализовать избытки.
Сильнодействующее лекарство нужно было женщине для лечения своего тяжелобольного сына, у которого на фоне врождённых пороков начались эпилептические припадки. Она пробовала выручить деньги за 5 микроклизм с диазепамом. Потом ей в поликлинике выдали бесплатно лекарства.
До этого Мещанская межрайонная генпрокуратура столицы завела уголовное дело по статье о производстве и сбыте наркотических средств на мать ребёнка с эпилепсией за попытку перепродать лекарства сына. Покупателями оказались работники правоохранительных органов, обвинившие ее в торговле психотропными препаратами. Екатерина Коннонова подозревалась в наркоторговле после того, как продала ненужные ее ребенку ампулы с диазепамом. Как сообщили в милиции, покупателем был оперативник, который проводил «проверочную закупку». Женщину отпустили под подпиской о невыезде домой.
По мнению Лиды Мониавы, препарат зарегистрировать необходимо.