Визит В.Путина в Австрию: мир в европейских странах реален только с Россией

Об этом президент Австрии Александр ван дер Беллен объявил на пресс-конференции с русским лидером Владимиром Путиным.
С начала ведущий австрийской телерадиокомпании Армин Вольф дал понять, что интервью будет напряженным, обращая внимание на неудобные детали. В 1968-ом году Австрийская Республика оказалась первой страной Западной Европы, заключившей долгосрочный газовый контакт с СССР. Путин подчеркнул, что все это время РФ стабильно снабжает энергоресурсами австрийских покупателей.
Репортер явно имел свою точку зрения, которую упорно проводил в собственных вопросах, здесь русские комментаторы правы. «Дайте мне сказать, по другому у нас будет не интервью, а монолог только с одной стороны — Вашей», — пробует продолжить он свои объяснения, которые умело подменяют тему вопроса, выводя на 1-ый план ход и детали расследования данного правонарушения.
Впрочем, для русской прессы традиционно основной темой в интервью стали не более жесткие вопросы интервьюера, а ответ Путина на самый ожидаемый вопрос. «Я все-таки сделаю это».
«Дайте мне сказать, в конце концов». (Говорит по-немецки.)Seien Sie so nett, lassen Sie mich etwas sagen. «Мы уважаем позицию Австрии и ее нейтральный статус», — проинформировал Путин.
«Господин Пригожин занимается не только лишь ресторанами, у него большое количество компаний, которые заключили договоры с министерством обороны и получают множество госзаказов, миллионы долларов он тратит на фабрику троллей, чтобы они производили эти посты». Я большое количество людей знаю и в Петербурге, и в столице. «Нет таковых условий и быть не может», — объявил глава государства.
На замечание корреспондента, что Пригожин не только лишь ресторатор, а его компании заключили договоры с Министерством обороны и получают остальные госзаказы, Путин проинформировал: «Спросите у него». Он действительно ресторатор в Петербурге. Ну и сейчас я хочу у вас спросить. Как же низко пало вот все, что происходит в информационной и политической сфере в государствах объединенного Запада, ежели ресторатор из Российской Федерации может воздействовать на выборы в какой-то из европейских стран, либо в США.
«Ни в одной другой стране ЕС Владимира Путина не принимают так дружественно, как в Австрии», — пишет репортер Rheinische Post Рудольф Грубер.
«Даже размышлять на эту тему не очень хочется, и предположение это печальное». Кстати говоря, один из ядерных полигонов, как раз тот, который, по-моему, в настоящее время уничтожается Северной Кореей, находится всего, дай господь памяти, в 190 км от границ России.
Дорога к денуклеаризации Северной Кореи — должна быть все-таки дорогой с двусторонним движением.
Переговоры политических лидеров организованы во замке Хофбург, куда Путин прибыл после приземления в аэропорту Швехат.
«Хочу вас разочаровать, я так не думаю, я не думаю, что у нас есть какая-то проблема с достоверностью, это проблема тех, кто хотел бы, чтобы так выглядела ситуация с Россией».
«И украинская армия, и даже украинские националистические батальоны, которые никому не повинуются, кроме собственных лидеров, и донбасская полиция, вооружённые формирования Донбасса — они все используют оружие советского и русского производства». Но, судя по заявлениям, австрийского президента, в Вене все всё понимают.
Вы мне говорите: все признают применение хим. оружия. «Seien Sie so nett, lassen Sie mich etwas sagen (Будьте добры, позвольте мне сказать)» — проинформировал Вольфу Владимир Путин. И правда ли, что «царь» Путин умышленно ищет внешнеполитические вызовы, чтобы уклонится от решения внутренних трудностей?
«Я хочу, чтобы успокоились все, кто так размышляет». Он заключил, что Российская Федерация вышла на «устойчивый», однако пока «очень скромный» рост экономики. И связано это не только лишь с так называемыми санкциями и ограничениями. Для нас пару лет назад было это непросто, имея в виду, что мы одновременно столкнулись с значимым - в два раза - падением цен на товары нашего традиционного экспорта.
Путин: Избиратели могут посмотреть на любого человека, так как интернет у нас свободен, СМИ свободны, а ежели у той либо другой политической силы его уровень доверия измеряется одним, двумя, тремя процентами, то о чем мы тогда говорим? «Нет таковых условий и быть не может», — объявил президент Российской Федерации.
Что касается сравнения с царем, русский президент объяснил, что это «неверно и не соответствует безусловно никакой реальности, так как у нас демократическое государство, и мы все живём в рамках действующей Конституции».
«11 раз перебил В. Путина австрийский корреспондент Армин Вольф за 1.5 часа интервью, которое дал глава государства для австрийской телерадиокомпании ORF в преддверии визита в Австрию», — подсчитал Соловьев в своем социальная сеть Twitter. На сайте Кремля, например появлялись фотографии, как президент на Крещение окунается в купель либо купается в озере во время короткого отпуска.