Рогозин: РФ с текущего года прекращает государственное снобжения деньгами оператора ГЛОНАСС

Напомним, летом 2014-го руководство ограничило закупку зарубежной аппаратуры для спутниковой системы. Предприятие реализует русские спутниковые системы. В нынешнем году завершат оснащение системой ГЛОНАСС всех морских портов в Крыму. Отчитался Рогозин. Он напомнил, что президент в свое время осуждал его за медлительность и отставание в сфере GPS.
Дмитрий Рогозин отчитался и о финансовом снабжении ГЛОНАСС — cистема, по его словам, уже вышла на самоокупаемость.
Также, по его словам, первоочередные меры были приняты по Северному морскому пути.
Навигационным оборудованием на Северном морском пути на этот момент снабжено практически 8,8 тыс. судов, в том числе не менее 2 тыс. морских судов. «Это стопроцентное оснащение всех кораблей и судов, которые работают в нашей акватории», — поведал Рогозин.
«Глонасс-К» — серия космических аппаратов русской повсеместной навигационной системы ГЛОНАСС, разработанная ОАО Информационные спутниковые системы имени академика М. Ф. Решетнева.
Дмитрий Рогозин подчеркнул, что благодаря «Глонассу» не менее, чем в 10 тысячах случаев было обеспечено оперативное реагирование и спасены сотни жизней. Делать это должен производитель, считает он: «Это не такая огромная проблема, а для нас важно». Однако для нас это важно.
К началу весны 2018-ого года Минтранс предложил обязать авиакомпании устанавливать систему ГЛОНАСС на самолеты. Однако требование по оснащению «Глонасс» будет распространяться на все суда, которые эксплуатируют русские авиакомпании вне зависимости от их владельца, следует из проекта указа, который разработал Минтранс. До конца года это число должно удвоиться.
Принято и обработано 838 тыс. вызовов. «Хочу также вас уведомить, что с текущего года мы прекращаем государственное финансирование, так как данная организация перешла на самоокупаемость», — сообщил Рогозин.
«Это особенно важно, подчеркивает триумф политики коммерциализации возможностей, которые создают русские орбитальные системы», — цитирует слова Дмитрия Рогозина pr-служба Кремля.
«Для надежной защиты людей и инфраструктуры от угроз техногенного, природного и рукотворного необходимо комплексно увязать технологии и инструменты „Безопасного города“, систем „112“ и „ЭРА-ГЛОНАСС“». Таким образом, страна перейдет от безопасных к разумным городам.