Создать аккаунт
Последние новости » Медицина и Здоровье » Ученые развенчали мифы об интервальном голодании 

Ученые развенчали мифы об интервальном голодании 

0



Фото из открытых источников
В новой статье исследователи из Университета Иллинойса в Чикаго развенчивают четыре распространенных мифа о безопасности периодического голодания. *
 
Прерывистое голодание становится все более популярным способом похудеть без подсчета калорий. И большое количество исследований показало, что это безопасно. Тем не менее, несколько мифов о голодании получили распространение среди врачей, журналистов и широкой общественности: голодание может привести к неправильному питанию или потере мышечной массы, вызвать расстройства пищевого поведения или снизить уровень половых гормонов. 
 
В новом  комментарии в журнале Nature Reviews Endocrinology исследователи UIC опровергают каждый из них. Они основывают свои выводы на клинических исследованиях, некоторые из которых они провели сами, а некоторые — другие. 
 
«Я изучаю периодическое голодание в течение 20 лет, и меня постоянно спрашивают, безопасны ли эти диеты», — сказала ведущий автор  Криста Варади, профессор кинезиологии и питания в UIC. «Существует много дезинформации. Однако эти идеи не основаны на науке; они просто основаны на личном мнении».  
 
Существует два основных типа периодического голодания. При питании через день люди чередуют дни, когда едят очень небольшое количество калорий, и дни, когда едят то, что хотят. При ограниченном по времени питании люди едят то, что хотят, в течение некоторого времени каждый день, а затем не едят в течение остальной части дня. Исследователи приходят к выводу, что оба типа безопасны, несмотря на популярные мифы.
 
Ученые пришли к следующим выводам: 
 
Прерывистое голодание не приводит к плохому питанию:  исследователи указывают на исследования, показывающие, что потребление сахара, насыщенных жиров, холестерина, клетчатки, натрия и кофеина не меняется во время голодания по сравнению с тем, что было до него. И процент потребляемой энергии в углеводах, белках и жирах тоже не меняется.  
 
Прерывистое голодание не вызывает расстройств пищевого поведения:  ни одно из исследований не показывает, что голодание вызвало у участников развитие расстройства пищевого поведения. Тем не менее, во всех исследованиях отбирались участники, у которых в анамнезе были расстройства пищевого поведения, и исследователи говорят, что тем, у кого в анамнезе были расстройства пищевого поведения, не следует пробовать прерывистое голодание. Они также призывают педиатров быть осторожными при наблюдении за подростками, страдающими ожирением, если они начинают голодать, поскольку у этой группы высокий риск развития расстройств пищевого поведения. 
 
Прерывистое голодание не приводит к чрезмерной потере мышечной массы:  исследования показывают, что люди теряют одинаковое количество мышечной массы независимо от того, худеют ли они с помощью голодания или с помощью другой диеты. В обоих случаях тренировки с отягощениями и увеличение потребления белка могут противодействовать потере мышечной массы. 
 
Прерывистое голодание не влияет на половые гормоны:  несмотря на опасения по поводу фертильности и либидо, голодание не влияет ни на эстроген, тестостерон, ни на другие родственные гормоны, говорят исследователи.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК